Путин заплатит $33 штрафа за митинг в свою поддержку

11 февраля 2012 00:44 Просмотров: 599 # Прокомментируй Печатная версия
Путин заплатит $33 штрафа за митинг в свою поддержку

Мировой судебный участок №206 московского района Дорогомилово оштрафовал организатора «антиоранжевого» митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина 4 февраля на Поклонной горе Надежду Корнееву на 1 тыс. руб. (около 33 долл.)

Такое решение принято согласно статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) в связи с тем, что организаторы подавали заявку на 15 тыс. участников митинга, но по данным полиции в нем приняло участие 138 тыс. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 до 2 тыс. руб., сообщает УНИАН.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин готов полностью оплатить штраф, который грозит организаторам митинга в его поддержку.

В тоже время, как сообщили в пресс-службе Левого Фронта, заявителей шествия «За честные выборы» вызывают в суд 13 февраля за «нарушение порядка организации шествия». Им также вменяется нарушение статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации шествия».

По мнению сотрудников полиции, организаторы шествия 4 февраля начали его проведение на 30 минут раньше установленного срока (в первую очередь, речь идет о движении по тротуару). В свою очередь, заявители не согласны с претензиями полиции, так как движение по проезжей части началось в назначенное время (в 13:00), а прохождение людей по тротуару не было регламентировано и сотрудники полиции никак его не контролировали.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Фото

Все фото



Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

Анекдот дня

В зоопарке:
- Папа, что-то горилла очень зло на нас посмотрела...
- Спокойно, сынок, это еще только касса.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ