Красный Крест не захотел обследовать Тимошенко

13 февраля 2012 09:50 Просмотров: 374 # Прокомментируй Печатная версия

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) отказались участвовать в медицинском обследовании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. 


"Можно сказать, что мы сами отказались от участия в этой программе. На данный момент создается впечатление, что наше присутствие будет избыточным", - рассказал представитель московского офиса МККК (координирует деятельность Красного Креста в России, Беларуси, Украине, Молдавии) Моник Нанхен. Он подчеркнул, что украинские власти уже проинформированы об этом решении.


Как известно, МККК был единственной организацией, приглашенной стороной бывшего премьера для участия в международном консилиуме, который соберется в Качановской женской исправительной колонии по поводу состояния здоровья Тимошенко. Правительства Канады и Германии по собственной инициативе предложили помощь своих медицинских специалистов, на что Юлия Тимошенко ответила согласием.


"Врачи из Германии - это невролог и специалист по проблемам спины и дисков. Из Канады - руководитель отделения скорой помощи одной из наших больниц, очень хороший диагностик, кардиолог, врач, специализирующийся на акушерстве-гинекологии и, наконец, терапевт, который также имеет практический опыт в токсикологии", - сообщил в субботу "Радио Свобода" исполнительный директор Конгресса украинцев Канады Тарас Залуский.


По информации Генеральной прокуратуры, группа иностранных медиков прибудет в Украину сегодня. Тимошенко, по словам ее защитника Сергея Власенко, откажется от обследования украинскими медиками.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

- Папа, а это правда, что старый друг лучше новых двух?
- Да сынок, но с подругами всё наоборот.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ