Оппозиция: абсолютный электоральный ноль

6 ноября 2012 10:47 Просмотров: 647 # Прокомментируй Печатная версия
Оппозиция: абсолютный электоральный ноль
Объединенная оппозиция, известная под аббревиатурой «ОО» (два ноля), приняла, на мой взгляд, абсолютно правильное решение: как следует разбежаться и врезаться в прекрасную кирпичную стену с целью обнуления результатов парламентских выборов. В переводе на региональный албанский язык это называется «убей сибя ап стенку» или «выпей йаду». Эта чудная мысль посетила благородную, но плешивую голову полковника Анатолия Гриценко после сеанса односторонней связи с его кураторами из РУМО. Во всяком случае, он первым ее озвучил. Сигнал поступил, отмашка получена.

А я уж и волноваться начал. Что за ерунда происходит? Со дня выборов прошло больше недели, однако до боли знакомых криков «Фальсификация!», «Злочинну владу геть!» почему-то не слышно. Только в трех-четырех мажоритарных округах идет жесткое мочилово. Оно и понятно: кто же хочет терять такие деньги, выброшенные за депутатское кресло? Теперь надо держать кулаки, чтобы у оппозиции все получилось. Гриценко, конечно, хорошо: подкинул свои американские яйца в список объединенных нулей и продуцирует плодотворные идеи. Защищенная квота амеров в списке. Деньги не вкладывает, дивиденды стрижет. Однако попробуйте уговорить всех, в том числе и боксера с вечно затуманенным интеллектом, правильно и качественно обнулить все списки: и партийные, и мажоритарные. Народ уже празднует победу, ведет переговоры о разделе кресел, и вдруг ему предлагают все начать сначала. Главное в такой ситуации – не колебаться ни минуты. Встать плечом к плечу и дружно пойти на… север. Полностью поддерживаю данное решение. У нас же в стране демократия. Хочешь – заходи в парламент, не хочешь – обнуляй списки. У БЮТ уже имеется подобный опыт. Правда, тогда была несколько иная конституционная система. Но это никого не должно волновать, поскольку кипит их разум возмущенный. Пока получается плохо. Нет единого порыва и настоящей оппозиционной истерики.

Проезжал сегодня мимо ЦИК. Митинг идет. Организован по принципу «одна удочка с флагом в два рыла». Народу до тысячи. Много завезенных галичан. Следовательно, возникает опасность начала эпидемии свиного гриппа на Печерске. Или птичьего. Знаете, после посадки Тимошенко давно уже никто не спасает страну от эпидемии с помощью просроченного «Тамифлю». Вот и начинают стираться в памяти славные денечки с повязкой на мордочке.

Рядом с флагоносителями от «ОО», «УДАРА» и «Свободы» работает сельскохозяйственный рынок. Продают картошечку, свежую морковь, лучок и другую полезную для организма закуску. Жители «царского села» возмущены: затруднен подход к лоткам. Выехал утречком на «Геленвагене» картофана к ужину подкупить, а тут какие-то ипланы с флагами. Непорядок.

Конечно, идея с обнулением списков достаточно безумна. Как, впрочем, и наша оппозиция. Надо ей не мешать. Не хочет признавать результаты выборов? Флаг вам, дорогие товарищи, в руки. Машите до посинения и требуйте внеочередных парламентских и президентских выборов. Хоть в январе 2013 года, хоть в феврале. У нас же есть только одна мечта: проводить выборы чаще и резче. Да, все поняли, что оппозиция круто обделалась на выборах 2012 года. Если она в таком составе зайдет в Раду, то получится вариант «три разновекторных иплана и пропрезидентское большинство». Вот и началась суета по отмашке вашингтонского обкома – «Майдан-2: комедия продолжается». Это очень полезное мероприятие, ведь если собрать много идиотов в одном месте, то общий психологический климат в стране улучшится.

К сожалению, фашисты из «Свободы» проявляют какую-то сдержанность. В принципе, они должны были возглавить этот маскарад и ворваться в здание ЦИК. Потом сжечь протоколы с мокрыми печатями. Поскольку печати мокрые, то гореть будут плохо. Значит, надо их съесть. Логично? Логично. Выходит Тягныбок на крыльцо и, как настоящий фашист, начинает жрать протоколы. Начинает с самого вкусненького – с мокрой печати. Вот это, я понимаю, экшен. Потом над Печерском вьется дым от сожженного в порыве народного гнева офисного оборудования, из окон летят системные блоки компьютеров, участвовавших в фальсификации результатов всенародного волеизъявления, а член ЦИК Жанна Усенко-Черная с обнаженной левой грудью призывает восставшие массы фашистов идти на штурм администрации президента.

Но, повторюсь, фашисты из «С» проявляют очевидную пассивность. Складывается впечатление, что они втихаря хотят зайти в парламент, ведь когда еще такой случай подвернется получить квартиру в Киеве. И меня очень обескураживает данный факт. Кто возглавит борьбу? Это отнюдь не праздный вопрос. Кому-то необходимо первым провести съезд и обнулить партийные и мажоритарные списки. Наверное, «объединенной оппозиции» стоит подать пример. Зачем сотрясать воздух ненужными требованиями? Раз решили, что выборы сфальсифицированы, то надо двигаться дальше: обнулять, складывать и так далее. К чему эти майданные понты? Миллионы людей должны собраться перед ЦИКом и сказать свое решительное «нет» фальсификациям. У них же украли самое дорогое – их голоса. Правда, всем по фиг, но всегда найдутся неравнодушные, у которых как раз приключилось сезонное обострение. Парламент, как все прекрасно понимают, может работать и без оппозиции. Он и так работал без нее. И никто не почувствовал никакой разницы. То ли соберутся триста депутатов и провозгласят себя новой Радой, то ли старая будет работать. Не в этом же суть – парламентарии все те же. Конечно, фашистам и боксерам обидно. Ну ничего, такой расклад. Но для успешной реализации данного варианта необходимо то, что всегда есть у оппозиции, – единство действий и полное единение рядов. Будем выбирать Раду до тех пор, пока не заипемся. Это же так демократично. Более того, общество, безусловно, поддержит обнуление списков оппозиции. Было два нуля, а стало три. Ноль в кубе.

Александр Зубченко

Тэги: Объединенная оппозиция выборы 2012 Гриценко яценюк Фальсификации сатира
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Больной у уролога-Доктор, я плохо писаю.
- Что значит плохо?
- Плохо.
- Слишком обильно, или наоборот-скудно? Может вас мучает частое мочеиспускание? Или вы испытываете боль, когда мочитесь?
- Нет, нет всё не-т о.
- Знаете. что? Вот вам утка, помочитесь при мне, посмотрим в чём проблема.
Фонтан во все стороны. Врач облит с ног до головы.
- И давно это с вами?
- Третий месяц уже.
- Возьмите рецепт.
- Доктор, а ещё я плохо какаю.
- Нет, нет! К терапевту, к терапевту!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ