Идеи Движения "Украинский выбор" объединяют усилия общественных организаций страны, или "Власть должна услышать голос народа!"

11 декабря 2012 11:35 Просмотров: 999 # Прокомментируй Печатная версия

7 декабря  2012 года в пресс-центре Движения «Украинский выбор» прошел очередной этап подписания Соглашений о партнерстве и сотрудничестве с рядом общественных организаций страны. После первого этапа заключения договоров о партнерстве с более чем пятью десятками общественных организаций, представляющих интересы разных групп и слоев населения Украины, в минувшую пятницу к широкому общественного договору присоединилось еще 34 организации.

Знаковым событием единения Движения и общественников со всех областей и городов страны стало присоединение к идеям, изложенным в Манифесте «Украинского выбора», ассоциаций общественных организаций и экспертных сообществ, благотворительных и культурных фондов, международных организаций.

Инициатором широкого гражданского договора выступило Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор».

Идеи Общественного движения «Украинский выбор», изложенные в опубликованном ранее Манифесте, главная из которых - возвращение народу Украины его конституционного права на власть, объединили тех, кто верит, что украинцы должны изменить свою жизнь к лучшему. Стороны декларируют, что это можно сделать только путем создания в стране гражданского общества.

Руководители общественных организаций Луганска, Днепропетровска, Черкасс, Луцка, Львова, Ужгорода, Черновцов, Херсона, Харькова, Киева отметили насколько правильно и своевременно проходит объединения усилий.

Как сказал  Юрий Липчевский, руководитель Центра социально-консервативной политики (г. Киев): «Движение «Украинский выбор» стало первым в Украине поднимать ряд насущных вопросов, привлекать к их обсуждению экспертов и специалистов, ученых-теоретиков и практиков с целью наработки единого плана действий для их решения. Это вопросы экономического характера, федеративного государственного устройства, выбора пути развития Украины. Нам близки эти идеи, и мы присоединяемся сегодня к Движению как партнеры. Без такого центра объединения, которым выступил «Украинский выбор» не представляется возможным включения в это обсуждения общественности. Нам близки эти идеи, и мы присоединяемся сегодня к Движению как партнеры».

 

7 декабря 2012 года в Киеве Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор», и Надежда Лукашевич, руководитель Всеукраинской общественной организации «Союз общественных организаций Украины «Народна Рада», встретились для подписания инициированного Движением Соглашения о партнерстве. Представляемая Надеждой Лукашевич организация объединила более 4 000 общественных организаций, благотворительных фондов, фундаций и сообществ западных и части северных и центральных областей Украины. Всего же «Народна Рада» насчитывает около 2 миллионов граждан-участников. «Когда мы услышали о инициативе Общественного движения "Украинский выбор", то не сомневались ни минуты - это именно то, что мы искали. Само название - «Украинский выбор» - является  знаковым. Мы часто говорим, что наше прошлое, очень сложное и неоднозначное, нас, украинцев, разделяет. Время объединения пришло: объединения ради будущего и ради развития. Сегодня пришел тот день, когда надо объединить всех граждан вокруг конкретного плана действий. Уже двадцать лет украинское государство находится в поиске национальной идеи. А идея - вот она: проста и понятна каждому - украинский выбор. Всегда проблемы и счастье объединяют семью, страну, общество. Для нас, Народной Рады, объединившей под своим началом четыре тысячи организаций, насчитывающих два миллиона членов, очень важно, что сегодня состоялось подписание Соглашения о намерениях дальнейшего сотрудничества и реализации партнерских проектов», - сказала Надежда Лукашевич.

 

Лидер Движения Виктор Медведчук, комментируя этот практический шаг, направленный на консолидацию усилий общественных организаций и объединений с целью установления реального механизма народовластия, отметил: «Мы очень рады, что к нашим идеям ежедневно присоединяются тысячи людей. И благодарны тем общественным организациям и движениям, которые самостоятельно, по своей инициативе, высказали желание сотрудничать с Общественным движением «Украинский выбор», разделяя принципы и направления, изложенные в нашем Манифесте как проекте программы Общественного движения. Я считаю, что это очень важный шаг в вопросах популяризации идей «Украинского выбора», в вопросах дальнейшего развития института прямой демократии, непосредственного управления гражданами своей страной».

Во всех развитых демократических странах общественное мнение является определяющим для законотворчества и тех решений, которые принимает власть. Движение «Украинский выбор» считает крайне важным создание общей широкой платформы для действий всех активистов гражданского общества, «точки сборки» общественного мнения, которое будет влиять на власть не один раз - в год выборов, а постоянно и в интересах большинства граждан Украины. Стороны, подписавшие документы, договорились координировать свои усилия в борьбе за право народа самому решать стратегические вопросы, стоящие перед страной и обществом.

Руководители организаций, среди которых «Гражданская сила», ВОО «Мониторинговый Центр», организация «Всенародных Рух Украины», Ассоциация «Экология Украины», Институт стратегических исследований проблем теневой экономики и коррупции, Международная академия духовного единства народов мира, Культурный центр «Буковинская Русь», «Земельный союз защиты селян  "Доля"», целый ряд спортивно-патриотических организаций, документально закрепили достигнутые договоренности об информационном сотрудничестве, координации действий и совместной с Общественным движением «Украинский выбор» реализации проектов, направленных на развитие гражданского общества в Украине.

Заставить власть слышать и слушать мнение народа по вопросам, которые его  действительно волнуют: политическое устройство государства, вектор экономической интеграции, установление добрососедских отношений с Россией, Казахстаном и другими странами, сохранение культурного наследия, качественное образование, медицина, выбор языка общения, перспективы развития для молодежи  и трудоустройства - призывает Общественное движение «Украинский выбор».

«Перед украинским государством сегодня стоит масса проблем. Зачастую мы слышим, что государство обязано, государство должно, государство обеспечит... На самом же деле власть предержащие "умыкнули" название "государство" у суверена, у действительного "управителя" - у народа Украины. Нас, общество, власть отодвинула на задворки принятия решений. Кучка боязливых (смотрите сколько охраны) и недальновидных чиновников решает вопросы как внутреннего устройства страны, так и геополитического курса развития Украины. Решает, не спросив у народа его мнения. Мы всецело поддерживаем идеи «Украинского выбора» и хотим вернуть украинцам право на управление путем использования инструмента прямой демократии - референдума. Объединяя сегодня усилия, мы точно знаем, что чем больше нас станет, чем больше организаций поймут, что именно сообща и вместе можно решать сложнейшие задачи, тем скорее мы воплотим в жизнь то, ради чего сегодня мы и собрались, - построить сильное независимое государство, при этом заставив власть и чиновников работать на людей, работать по понятным и прозрачным правилам. Народу надо вернуть не только функцию управленческую, но и контрольную. Мы присоединились, как раз разделяя основные положения Манифеста и программных положений «Украинского выбора». Для нас очень важно, чтобы все нормы, которые сейчас пока еще называются Концепцией правовых основ противодействия коррупции в Украине, стали нормами закона - единого и обязательного к исполнению для всех», - сказал после подписания Соглашения Игорь Дылёв, руководитель  Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса «Бизнес-Волынь» (Луцк).

Виктор Медведчук резюмировал, что лозунг Общественного движения: «Страной управляешь ты!» - приобретает реальные очертания. «Это выражается в поддержке общественных организаций, отдельных граждан, которых становится все больше, понимании и осознании необходимости того, что в стране все вопросы стратегического развития, вопросы нашей повседневной жизни должны решать граждане, должно решать большинство. Именно это - наш главный принцип, именно это является стратегическим направлением нашей деятельности, именно это мы будем отстаивать».

Процесс подписания Соглашений о партнерстве и сотрудничестве, инициированный Движением «Украинский выбор», продолжается. Десятки общественных организаций изъявили желание присоединиться к этому договору, чтобы совместными усилиями решить важнейшую гражданскую задачу - вынудить  власть поступать в соответствии с действительными интересами граждан Украины и принимать решения государственного значения на Всенародном референдуме.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

- Але, мам, тут папа кофе на полотенце белое пролил, замочить его или что?
- Отца не трогай. А полотенце в машинку брось, вечером разберусь.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ