Депутаты устроили себе 25-дневные каникулы

18 декабря 2012 13:04 Просмотров: 214 # Прокомментируй Печатная версия

Верховная Рада утвердила календарный план своей работы на декабрь 2012 - январь 2013 года. За него проголосовали 283 депутата.

Заседание 18 декабря продлилось около часа, после чего депутаты разошлись отдыхать до 25 декабря - это будет единственное заседание, которое они еще проведут до Нового года.

В январе депутаты проведут пленарные заседания 10 и 11 января. 11 числа также состоится «час вопросов к правительству».

Как отметил депутат от «Батьківщини» Сергей Сас, после последнего заседания в январе Рада не будет работать в пленарном режиме 25 дней, до 5 февраля.

«Неужели в нашей экономической ситуации можно месяц не проводить пленарные заседания?», - спросил он.

26-28 декабря, а также 8 и 9 января, депутаты, согласно плану, должны будут работать в комитетах. Впрочем, следует отметить, что пока утверждена только их численность (в Раде 7-го созыва создано 27 комитетов и одна специальная контрольная комиссия). Посты в комитетах руководители фракций до сих пор распределить не смогли.

В Раде разгорается новая языковая война

Напомним, на первом же заседании Верховной Рады после избрания спикера депутаты поспорили из-за языка. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок, выступая с трибуны парламента, попросил, чтобы все народные депутаты выступали на украинском языке. "З виборцями говоріть якою хочете мовою, в коридорі говоріть якою хочете мовою. Але в цьому залі я прошу, виступайте українською", - заявил Тягнибок. "У частині 2 статті 6 Закону "Про засади мовної політики", скандального закону, чітко зазначено, що по всій території України застосовується державна мова органами законодавчої влади. Тобто в побуті користуйтеся якою хочете мовою. Але ви пройшли в парламент. Ви - люди освічені і досвідчені. Дякую, слава Україні", - завершил Тягнибок.

Сразу после выступления лидера "Свободы" спикер Владимир Рыбак потребовал от его фракции прекратить свистеть. "Ваш лідер виступав - ніхто не заважав, регіонали і комуністи слухали. Це - цивілізований парламент, та Європа, до якої ви йдете", - заявил он. Рыбаку пришлось приструнить "Свободу", поскольку депутаты этой политсилы начали свистеть, когда выступал регионал Сергей Тигипко. Он, взяв слово, попросил, чтобы оппозиция смирилась с тем, что некоторые народные депутаты будут выступать на русском языке. "Вы знаете, что в Севастополе перед и после футбольного матча люди поют "Легендарный Севастополь, город русских моряков"? Радикальные настроения на одной стороне вызовут радикальные настроения и на другой. Это приведет к сепаратистским течениям, а мы - за унитарную Украину", - заявил Тигипко. По его мнению, взрослого человека нельзя заставить разговаривать на том языке, на котором он разговаривать не хочет. "Это вызовет лишь обратную реакцию", - сказал Тигипко. "Мы никому не дадим выступать с этой трибуны, если не дадут выступать нашим депутатам", - пригрозил он.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Мой дядя, сколько я себя помню, работает сапожником.
И сколько я себя помню постоянно его подкалывал на тему Сапожник без сапог .
Я вырос и стал гинекологом.
Теперь подкалывает дядя...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ