Наказание Луценко - неадекватное

28 февраля 2012 08:19 Просмотров: 1014 # Прокомментируй Печатная версия
Наказание Луценко - неадекватное

Виктор Балога опечален приговором суда в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко

«Меня опечалил этот вердикт. Я никогда не скрывал, что хотел освобождения господина Луценко. То, что ему вменили в вину, мелко и неубедительно. Наказание явно неадекватно деяниям. Максимум, что его могло ожидать, - это возмещение ущерба», - считает министр.

«Вынесенный приговор отдаляет Украину от Европы. Там не практикуют тюремную изоляцию за должностные преступления такого масштаба», - заявил Балога.

Глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский так прокомментировал приговор Луценко: «В последний год своей работы министром Юрий Луценко часто говорил всем одну фразу: «Мы играем в казаки-разбойники. Я казак, а вы разбойники». Но ведь это палка о двух концах! И еще: я не знаю, насколько существенны предъявленные ему обвинения - ведь по такому поводу можно посадить половину бывших министров, и дай бог, чтобы нынешние такого не делали».

В свою очередь вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников отказался комментировать приговор Луценко. «Это вопрос к Печерскому суду и Генеральной прокуратуре», - сказал он.

Также поступила и советник президента Украины Анна Герман. «Я не судья. Сегодня первый день поста, и я не буду говорить на эту тему», - сказала она.

Напомним, вчера Печерский суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Экс-министр был осужден по статьям: «Завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц» (ч. 5 ст. 191 УК; карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет). Согласно обвинительному заключению, выражалось в незаконном оформлении на работу в департамент оперативной службы МВД водителя Леонида Приступлюка, выделении ему жилья вне очереди и незаконном начислении ему пенсии.

«Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» (ч. 3 ст. 365 УК; карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет). Согласно обвинительному заключению, выражалось в нарушении постановления правительства «Об экономии бюджетных средств, предусмотренных на содержание органов государственной власти и других государственных органов» при праздновании Дня милиции в 2008 и 2009 годах.

Тэги: балога луценко
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Мужик молится в Церкви. Мимо него проходит священник.
Мужик: - Батюшка, я сейчас прошу Бога, чтобы мне повысили зарплату. Вы не знаете, что ОН мне скажет?
Священник: - А что ты в прошлом году делал на Рождество?
Мужик: - Бухал с друзьями.
Священник: - А теперь представь себе ситуацию: ты приглашаешь на свой ДР сына, а он тебе прямо в глаза говорит, что не придет, потому что ему лучше бухать с друзьями. А через месяц он к тебе приходит и просит денег. Что ты ему скажешь?
Мужик: Пошел нафиг, сопливый му@ак!
Священник: - Теперь ты знаешь ответ на свой вопрос.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ