Во всех транспортных грехах обвинили перевозчиков

15 марта 2013 20:06 Просмотров: 521 # Прокомментируй Печатная версия
Во всех транспортных грехах обвинили перевозчиков

Симферопольские власти весьма оригинально решили известить перевозчиков о готовящихся изменениях в схеме движения через центр города. Их собрали в мэрии на общественные слушания и начали с того, что обвинили в растущем количестве ДТП, загрязнении воздуха и в приеме на работу невоспитанных водителей. Это, вероятно, чтобы на корню пресечь желание возражать. Ну а в финале между прочим рассказали и о новой схеме движения. 

Банальщина с важным видом

Они опять оказались по разные стороны баррикад (а иначе наши дороги не назовешь) — городские чиновники и перевозчики. Собственно, так бывает всегда, хотя некоторые приближенные к власти общественные деятели и пытались уверить публику в том, что столь важное собрание собиралось впервые. Банальны оказались и речи властей предержащих. Зам городского головы Игорь Скуцкий, например, решил рассказать собравшимся, что Симферополь — столица Крыма, причем административная, промышленная, культурная и даже научная. И крупный транспортный узел с ж/д вокзалом, тремя автостанциями, двумя аэропортами и огромным количеством автодорог, на которых расчет число ДТП. ГАИ города подсчитала, что в прошлом году число происшествий с участием общественного транспорта увеличилось на 10 — 12% по сравнению с показателями 2011 года. «В 2012 году в Симферополе водители автобусов совершили 210 ДТП, в которых пострадали 58 человек, 8 погибли, — говорит начальник горотдела ГАИ Анатолий Зуев. — Если сравнивать с 2011 годом, то зафиксирован рост ДТП на 10 — 12%». Аналогичным он оказался и за первые месяцы 2013 года, когда было зафиксировано 28 ДТП с участием автобусов, в которых 1 человек погиб и 6 пострадали. «Чем больше подвижного состава, тем, соответственно, больше и число ДТП», — заключил начальник ГАИ. Хотя статистику, сколько ДТП по чьей вине произошло, инспектора не обнародовали. А напрасно: если уж быть до конца откровенными, то не только водители маршрутных такси в погоне за местом на дороге забывают о правилах дорожного движения, но и водители личного транспорта, которые порой их вообще не знают. 
Впрочем, докапываться до правды никто не планировал — судя по атмосфере заседания, главной его целью была общественная порка. Поэтому у каждого из представителей провластного лагеря нашелся свой камень в огород перевозчиков. А кому камней не хватило, повторили уже сказанное. Начальник отдела управления транспорта горсовета Юрий Иващенко, например, поведал собравшимся, что в прошлом году перевозчики совершили 145 нарушений договорных условий: отклонялись от схем маршрута движения, подменяли подвижной состав и выводили на дороги автобусы незаявленной категории и неудовлетворительного санитарного состояния, не соблюдали расписание движения и прекращали работу после 20 часов. А народ жаловался: на горячую линию Могилеву поступило 119 звонков, в управление транспорта и связи горсовета 151 жалоба, в исполком — 45.
Председатель общественного совета при исполкоме горсовета Симферополя Виталий Лазуткин обвинил автопредприятия города в создании неблагоприятной экологической обстановки. «В центре города в 2 раза превышена норма выхлопных газов, шум от автомобилей значительно превышает нормы», — заявил он. Это неудивительно, ведь если в 90-е в столице Крыма было зарегистрировано 4,4 тыс. автомобилей, то нынче 68,4 тыс. Естественно, город страдает, особенно его часть, лишенная зеленых насаждений, которые поглощали бы выхлопные газы. Но виноватыми сделали перевозчиков...

Нарушители на выход!

Этим список обвинений не закончился. Зампредседателя общественного совета при Совмине Андрей Кузьмин счел необходимым сообщить о ненадлежащем, по его мнению, состоянии здоровья водителей, следствием чего является их неадекватное поведение. Вот и начальник отдела автотехэкспертизы УГАИ Крыма Анатолий Борисенко сообщил, что за 2 месяца 5 водителей выехали в рейс в состоянии опьянения, трое под действием наркотиков, а всего нарушений зафиксировано 3887. «У нас есть случаи, когда водители сидят на тяжелых наркотиках… Вот вам качество предрейсового осмотра, пренебрежительное отношение к своим функциональным обязанностям тех же водителей. К сожалению, у нас есть предприятия, в которых водителям ставят отметку заранее, не зная, в каком состоянии он выйдет на линию. А в его руках человеческие судьбы», — сделал он вполне очевидный для всех вывод. 
Председатель комитета по транспорту и связи общественного совета при Совмине Виталий Замятин посчитал нужным напомнить, что и сами автобусы оставляют желать лучшего. «Визг тормозов стоит на всю округу, и никто никаких мер не принимает, — говорит он. — Водители хаотично передвигаются по дорогам, создавая максимальное количество аварийных ситуаций. Поэтому нужно завести черный список даже не водителей, а автоперевозчиков, которые позволяют шоферам так вести себя».
А еще перевозчики виноваты в том, что автобусы стоят на остановках, поджидая пассажиров. Хотя как постоянный пассажир не могу понять, что в этом плохого, гораздо хуже, когда водители «убегают» от потенциальных клиентов. 
Ну а дальше еще банальнее: наводить порядок чиновники собираются, ставя в жесткие рамки перевозчиков, а тех, кто выйдет за них, лишат лицензии. Кстати, жесткие рамки уже нарисовали. И с 11 марта 5 перевозчиков лишены права работать на маршрутах. «Два года мы приглашали нарушителей, проводили беседы, предупреждали, просили, писали им письма, в настоящее время намерены действовать более жестко. С нарушителями будем расторгать договоры», — пообещал Игорь Скуцкий.

О водителе замолвим слово…

Естественно, состояние столичного рынка перевозок далеко от идеального. И правильно говорит председатель Совета ветеранов войны, труда и военной службы Николай Коробчук, что не должны пожилые люди выпрашивать у водителя разрешение остаться в автобусе и терпеть оскорбления в свой адрес, когда льготников оказывается больше двух. Но это говорит о культуре конкретного водителя, которую забыли привить родители и учителя. При этом если начистоту, то давайте посмотрим и на пассажиров, которые зачастую дают фору водителю в невоспитанности. Те же льготники, заходя в автобус, почему-то, вместо того чтобы молча предъявить удостоверение, начинают возмущаться, когда водитель им об этом напоминает. Почему мы горазды требовать уважения от водителей, при этом не считая нужным поступать соответственно?! Тем более что перевозчики, по сути, из своего кармана оплачивают гарантированные государством льготы. «Это проблема не только перевозчиков, это проблема государства, — говорит зам гендиректора ООО «СимСитиТранс» Александр Глебко. — Наше предприятие получает компенсацию за провоз льготников всего 30% от реальных затрат. Мы стараемся и будем стараться. Но проблема не только в перевозчиках, это проблема современной жизни». То есть у государства нет денег на обещанные льготы, а у водителя есть план выручки, и благосостояние его семьи зависит от его заработка. Неспроста же в Симферополе в последнее время образовался дефицит водителей. Государство же при этом не краснеет…
Кстати, как справедливо отметил еще один участник рынка, нарушение графика движения в большинстве случаев тоже вызвано невыполнением государством взятых на себя обязательств по содержанию дорог. Как проехать по ул. Леси Украинки или ул. Туристов, где яма на яме?! Водители лавируют-лавируют, нарушая правила дорожного движения, да, как в скороговорке, вылавировать не могут. И нисколько им в этом не помогает заверение вице-мэра, что ежегодно на ремонт улиц тратится около 100 млн. грн., ровнее они становятся только в центре. Не выдержавший обвинений в адрес перевозчиков глава «Крымтаксосервиса», заслуженный работник транспорта Украины Владимир Горьковой напомнил власти, что перевозка пассажиров — это, между прочим, бизнес, то есть должен приносить доход. «Перевозчики могут рассчитывать только на себя,— говорит он. — А нужно купить транспорт, обеспечить сотрудников зарплатой и соцзащитой, никакой помощи нет, компенсацию не получишь. Это тяжелый труд, который нуждается в благодарности. А тут такой негатив, как будто перевозчик — враг народа. Даже в семье из 2 — 3 человек бывают моменты, когда разговаривают на повышенных тонах, а как перевезти 7 млн. пассажиров в месяц — и чтобы все было гладко?! Это невозможно, ведь разные люди в автобусе». 
Но откуда об этом знать чиновникам, они ведь в общественном транспорте не ездят.
Да, чуть не забыли. Под занавес мероприятия все-таки дошли до того, ради чего, собственно, собрались, — до изменения схемы движения транспорта в центре Симферополя. Ни для кого не секрет, что центр столицы задыхается, потому что в XVIII веке градостроители, к сожалению, не учли, что спустя пару-тройку столетий поток автомобилей по ул. Салгирной, которая нынче пр. Кирова, будет 680 единиц маршутного транспорта, выполняющего 4,5 — 5 тыс. оборотных рейсов в день, плюс несколько сотен оборотных рейсов электротранспорта и не подсчитываемые тысячи проездок персональных авто. Очевидно, что разгрузить центр путем расширения улиц не получится, значит, нужно иное решение. Разработанная схема движения предполагает, что центр станет односторонним: в одном направлении поедут по ул. Гоголя и Самокиша от ул. Жуковского до пр. Кирова. На ул. Маяковского и в пер. Пионерском будут убраны парковки, чтобы разгрузить их (во что верится с трудом, учитывая близость Центрального рынка). Дополнительная полоса появится на пересечении ул. Козлова/Севастопольской. Одностороннее движение останется на ул. Севастопольской и Пролетарской. На пл. Куйбышева дополнительная полоса будет проложена от ул. Шмидта до пл. Куйбышева для поворота на пр. Победы. Там же планируется подземный переход через ул. Киевскую, чтобы пешеходы не тормозили движение.
Перевозчиков же собрали, чтобы сообщить, что на конкурс маршруты будут выставляться уже исходя из новой схемы движения. А заодно и обвинили во всех грехах.

Тэги: транспорт перевозчик Симферополь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Встречаются два мужика.
- Где пропадал?
- Да вот, детей возил в город, зоопарк посмотреть.
- Ну и как, каких животных видели?
- У-у, тигра видели огромного. Полосатый, с клыками, ходит по клетке, а потом как подойдет к решетке, как сделает так: Ф-ф-ф-х-х. .
- Врешь. Я тигра знаю, он рычит так: - Р-р-р-р...
- Ну, так это если он мордой подходит.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ