США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний за сотрудничество с Ираном

1 июня 2013 11:42 Просмотров: 277 # Прокомментируй Печатная версия
США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний за сотрудничество с Ираном

США ввели санкции в отношении двух украинских авиакомпаний - «Украинские средиземноморские авиалинии» и «Авиалинии «Буковина» - за предоставление в лизинг и продажу самолетов иранским авиакомпаниям Mahan Air и Iran Air.

Об этом пишет «Укринформ» со ссылкой на министерство финансов США.

- Вместе «Авиалинии «Буковина» и «Украинские средиземноморские авиалинии» с 2010 года экспортировали десятки самолетов в Иран. «Буковина» и «Украинские средиземноморские авиалинии» имеют сейчас в Иране более 25 самолетов, зарегистрированных на их имя. Самолеты, предоставленные «Буковиной», неоднократно использовались Mahan Air для полетов в Сирию, - говорится в сообщении.

Кроме того, в американском Минфине отмечают, что компания «UM Air» активно помогала Mahan Air обучать и сертифицировать пилотов и инженеров самолетов BAe-146.

Кроме двух указанных украинских компаний санкции также введены против компаний «Киргизтрансавиа» (Кыргызстан) и Sirjanco Trading LLC (ОАЭ). Все четыре упомянутые компании, считают в Вашингтоне, «служили как посредники для приобретения Mahan Air и Iran Air самолетов, тогда как Иран продолжает доставлять незаконные грузы в Сирию для жестокого подавления режимом Асада собственных граждан».

Некоторые из самолетов поставлялись этой сетью, использовались поочередно для перемещения подозрительных незаконных грузов сирийскому режиму и обеспечивали гражданские пассажирские рейсы в Европу и Азию.

Ограничительные меры относительно упомянутых авиакомпаний является частью усилий США по усилению давления на Иран и направлены против попыток иранских компаний обойти наложенные на них ранее санкции.

Центральный офис TOB «Украинские средиземноморские авиалинии» находится в Киеве, ОАО «Авиакомпания» Буковина» - в Черновцах.

Напомним, Госавиаслужба 14 марта выдала авиакомпаниям «Визз Эйр Украина», «ЮТэйр Украина» и «Air Onix» разрешения на эксплуатацию ряда воздушных линий, на которых ранее оперировал «АэроСвит». 

Тэги: сша санкции авиакомпания
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

- Что делаешь?
- Заливную рыбу.
- Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу?
- Чё её готовить: кусок воблы, глоток пива...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ