США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний за сотрудничество с Ираном

1 июня 2013 11:42 Просмотров: 239 # Прокомментируй Печатная версия
США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний за сотрудничество с Ираном

США ввели санкции в отношении двух украинских авиакомпаний - «Украинские средиземноморские авиалинии» и «Авиалинии «Буковина» - за предоставление в лизинг и продажу самолетов иранским авиакомпаниям Mahan Air и Iran Air.

Об этом пишет «Укринформ» со ссылкой на министерство финансов США.

- Вместе «Авиалинии «Буковина» и «Украинские средиземноморские авиалинии» с 2010 года экспортировали десятки самолетов в Иран. «Буковина» и «Украинские средиземноморские авиалинии» имеют сейчас в Иране более 25 самолетов, зарегистрированных на их имя. Самолеты, предоставленные «Буковиной», неоднократно использовались Mahan Air для полетов в Сирию, - говорится в сообщении.

Кроме того, в американском Минфине отмечают, что компания «UM Air» активно помогала Mahan Air обучать и сертифицировать пилотов и инженеров самолетов BAe-146.

Кроме двух указанных украинских компаний санкции также введены против компаний «Киргизтрансавиа» (Кыргызстан) и Sirjanco Trading LLC (ОАЭ). Все четыре упомянутые компании, считают в Вашингтоне, «служили как посредники для приобретения Mahan Air и Iran Air самолетов, тогда как Иран продолжает доставлять незаконные грузы в Сирию для жестокого подавления режимом Асада собственных граждан».

Некоторые из самолетов поставлялись этой сетью, использовались поочередно для перемещения подозрительных незаконных грузов сирийскому режиму и обеспечивали гражданские пассажирские рейсы в Европу и Азию.

Ограничительные меры относительно упомянутых авиакомпаний является частью усилий США по усилению давления на Иран и направлены против попыток иранских компаний обойти наложенные на них ранее санкции.

Центральный офис TOB «Украинские средиземноморские авиалинии» находится в Киеве, ОАО «Авиакомпания» Буковина» - в Черновцах.

Напомним, Госавиаслужба 14 марта выдала авиакомпаниям «Визз Эйр Украина», «ЮТэйр Украина» и «Air Onix» разрешения на эксплуатацию ряда воздушных линий, на которых ранее оперировал «АэроСвит». 

Тэги: сша санкции авиакомпания
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

В общем суть в том, что устроился я на лето подработать официантом. За все время ничего интересного не происходило, но вчера случилось нечто.

Хозяйка кафе попросила меня закрыть ее собачку в кабинете, в момент, когда клиент заказал у меня порцию шашлыка. Я без задней мысли направляюсь к шашлычнику(Роме), чтобы передать заказ. И дальше такой диалог.

- Ром, мне нужно 600 грамм шашлыка

- Мяса нет

- Сейчас принесу(беру собаку и несу в кабинет)

Женщина, которая ела шашлык сначала смотрела на меня испуганным взглядом, а потом начала дико блевать. Залила весь стол, стулья и испуганного мужа. Я 10 минут доказывал, что она ела свинину, а не собачатину.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ