За создание тайников с оружием и наркотиками Саакашвили ждет импичмент

24 июня 2013 14:13 Просмотров: 414 # Прокомментируй Печатная версия
За создание тайников с оружием и наркотиками Саакашвили ждет импичмент

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что тайники с оружием, амуницией и взрывчаткой, найденные в западном крае Самегрело, были сделаны по его личному приказу, чтобы в случае "возобновления агрессии Грузия не оказалась столь же уязвима, как в 2008 году".

"Мы действительно соорудили оружейные склады. Это было мое поручение", - сказал Саакашвили. По его словам, на территории, которую контролирует Грузия, "везде обустроили оружейные склады".

"Оружейных складов я не видел, но конечно же, я давал разрешение это сделать, так как в условиях новой агрессии мы не должны были оставаться незащищенными, как это было в 2008 году с той инфраструктурой по всей стране. Поэтому, в том, что создавались оружейные склады, не было ничего нового ни для меня, ни правительства, ни Минобороны", - заявил грузинский президент.

Саакашвили также не стал отрицать, что пытки и издевательства со стороны полицейских были. "Они не имели массовый характер. Мы видели, что ситуация в полиции была в тысячу раз лучше, чем когда-либо. Наверное, кто-то пошел на это и не всех наказали. Во всех правительствах могут оказаться такие мерзавцы. Главное вовремя их выявить и наказать", - сказал Михаил Саакашвили, передает Вестник Кавказа.

Об обнаруженных кадрах с пытками заявил министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили. Видеозаписи были продемонстрированы 20 июня на закрытом показе для журналистов и представителей НПО. Эксперты разделились во мнении о том, стоит ли показывать эти кадры широкой общественности.

На экране было видно, как несколько человек скрутили задержанного и применили электрошок. После этого, как указывали субтитры, человек сказал: "Я во всем сознаюсь". Далее следовали видеокадры изнасилования задержанного, связанного прозрачным скотчем.

Парламентское большинство немедленно заявило, что на этой неделе планирует устроить Саакашвили импичмент. "Думаю, более чем достаточно оснований для того, чтобы в парламенте началась процедура для объявления импичмента президенту Саакашвили", - заявил на брифинге представитель большинства Гия Жоржолиани.

Ожидать начала импичмента стоит не раньше среды – именно тогда состоится пленарное заседание, во время которого лично Жоржолиани предпримет соответствующие шаги. Депутат уверен, что его поддержат.

"Это необходимо не для того, чтобы Саакашвили не был президентом, это и без того произойдет в октябре, а для того, чтобы наша общественность полностью осознала губительные для страны действия преступного режима и было выделено ответственное лицо, которое было архитектором этого режима", - пояснил свою инициативу Жоржолиани.

Напомним, 17 июня стало известно, что МВД Грузии обнаружило тайники с оружием, взрывчаткой и наркотиками, а также видеозаписи избиений, унизительного и оскорбительного отношения, жестоких, в том числе сексуальных, пыток людей представителями правоохранительных органов.

Кроме того, в тайнике нашли досье на оппозиционеров при прежних властях. Их аресты якобы планировались по ложным обвинениям в случае победы на выборах "Единого национального движения".

Тэги: Саакашвили импичмент
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Проезжает запаренный водитель на красный свет. Но нарывается на ментов!
Подходит к нему сержант.
- Документы
- Нету,
- Права,
- Нету,
- Дыхните,
- Я бухой!
- Щас я капитана позову, пусть он с тобой решает проблемы, попал ты мужик!
Капитан-права, мужик-пожалуйста, капитан-документы, мужик-пожалуйста, капитан-дыхните, мужик-пожалуйста!
Капитан-в недоумении:
- А че мне сержант сказал, что вы пьяны и без документов?!
- Так он щас еще расскажет, что я на красный проехал!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ