Зачем Херсонскому городскому совету регламент?

3 сентября 2013 12:42 Просмотров: 264 # Прокомментируй Печатная версия
Зачем Херсонскому городскому совету регламент?

Вопрос отнюдь не риторический. Регламент не раз вспоминался на прошедшей 30 августа сессии городских депутатов областного центра. Звучали призывы его соблюдать, высказывались мнения о необходимости нарушить во благо. Но обо всем по порядку…

Из-за «нехватки» регионалов с рассмотрения было снято 20 проектов решений

После регистрации городских избранников, которых в сессионном зале оказалось 58 из 76 избранных, было заметно некоторое замешательство в рядах депутатского большинства. Как выяснилось чуть позже, на сессию прибыло всего 37 депутатов от «Партии Регионов» из 49 избранных. При необходимом минимуме для принятия решений в 39 голосов прохождение ряда внесенных в повестку дня вопросов были явно под угрозой провала. Не стало сюрпризом, что практически все вопросы риска оказались земельными. Назначив в качестве «громоотвода» профильную депутатскую комиссию по земельным вопросам, и.о. мэра Зоя Бережная перед утверждением повестки дня огласила «вынужденное решение» о снятии с рассмотрения 20 проектов решений, при этом не забыв обвинить в некачественности их подготовки депутатов земельной комиссии.

Регламент: хочу соблюдаю, хочу – нет

Но вернемся к регламенту. О том, что данный документ существует и его необходимо соблюдать в дебюте сессии пытались напомнить своим коллегамдепутаты Андрей Гордеев и Валентина Сичевая. Аргументация данного призыва была проста – на протяжении предыдущих сессионных заседаний регламент нарушался «и в хвост и в гриву».

Наблюдая за дальнейшими событиями в сессионном зале, позволю себе сделать допущение, что депутатский корпус града Херсона к решению данного вопроса подходит демократично: кто хочет – тот соблюдает регламент, кто не считает это необходимым – поступает по-иному.

За почетных граждан Херсона проголосовали «оптом»

Примером умышленных действий «по-иному» выступила и.о.мэра, секретарь городского совета Зоя Бережная. В процессе рассмотрения проекта решения«Про присвоєння звання Почесний громадянин міста» она сообщила депутатам, что знает о том, что идет на нарушение регламента, однако это нарушение, на ее взгляд, направлено во благо. Делается это с той целью, чтобы все номинированные на звание «Почетный гражданин города» таковыми стали, ибо все они достойные люди. После этого последовало «пакетное» голосование – за всех сразу, списком. 52 голоса «ЗА» и в Херсоне стало на шесть почетных граждан больше. Это, конечно, замечательно, что в городе столько уважаемых людей, которые достойны быть отмечены за свой труд и вклад в развитие нашего города, его прославление, в том числе далеко за пределами Украины (как, например, отмеченные грамотами перед началом сессии херсонские спортсмены, ставшие чемпионами и призерами чемпионатов Мира и Европы по киокушин каратэ). Хочется искренне поздравить всех: и спортсменов, и признанных Почетными гражданами Херсона.

Но правильно ли действовали депутаты, действительно ли голосование списком (или как кто-то отметил из присутствующих в зале – «оптом») пойдет во благо? Не нивелирует ли это само звание «Почетный гражданин города»? На этот вопрос каждый для себя должен ответить сам. К слову, при голосовании согласно регламента и действующего Положения (т.е. тайно и за каждого в отдельности), необходимое количество голосов набрали только двое из шести выдвинутых на данное почетное звание, что и побудило председателя сессии Зою Бережную объявить повторное голосование уже списком с изменением его режима на открытое.

Тэги: регламент горсовет херсон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришел, как договаривались, но без осла.
- Простите, но осел подох.
- Ну, тогда верните мои $100.
- Не могу, я уже их потратилю.
- Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
- Но что вы будете с ним делать? - спросил старик.
- Я разыграю его в лотерею.
- Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!!
- Могу, поверьте. Я просто никому не скажу, что он дохлый.
Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу:
- Что случилось с тем дохлым ослом?
- Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $898 прибыли.
- И, что, никто не протестовал???
- Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара.
Мораль: маркетинг - это альфа и омега.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ