Внятный признак приближающейся катастрофы

18 октября 2013 09:03 Просмотров: 168 # Прокомментируй Печатная версия
Внятный признак приближающейся катастрофы

Техкратное торможение экономического роста - это уже внятный признак катастрофы, в которую тащат нас либеральные реформаторы.

Заместитель министра экономического развития РФ А.Н.Клепач назвал темпы экономического роста России в III картале 2013 года "почти нулевыми". Вместо ожидавшегося ускорения роста (в том числе из-за отсутствия прошлогодней засухи, обеспечившей благоприятную базу для сравнения) он сошел на нет - при том, что в III квартале прошлого года все еще составлял 3,0%.

Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин отметил, что "торможение роста экономики носит не монотонный характер, так как показатель I квартала 2013 года - 1,6% - весьма сомнителен и, по данным самого Росстата, связан со "статистическим расхождением": два метода посчета ВВП, которые должны давать одинаковый результат, в этот период неожиданно разошлись, и представители государства волевым образом выбрали более высокий показатель.

Однако даже по официальным данным рост ВВП за три первых квартала 2013 года составил всего лишь около 1% - по сравнению с 3,9% в аналогичном периоде прошлого года. Даже если в IV квартале непонятным образом удастся "вытащить" рост на максимальный уровень года - 1,6% - годовой рост составит лишь около 1,1% по сравнению с прошлогодними 3,4%.

Трехкратное торможение экономического роста - это уже внятный признак катастрофы, в которую тащат нас либеральные реформаторы, полностью контролирующие всю социально-экономическую политику. Цена их полного, как в 90-е годы, контроля за экономикой и социальной сферой - неизбежность не только хозяйственной, но и социально-политической катастрофы".

Известный российский экономист подчеркнул, что "преступное присоединение к ВТО на заведомо кабальных условиях сыграло лишь роль катализатора хозяйственного обвала, обусловленного всей деятельностью Банка Росии и экономического блока правительства"."Только решительный и последовательный отказ от политики 90-х годов, возвращение от либерального реформаторства к здравому смыслу может спасти Россию от экономического спада уже в следующем году, а затем - и от срыва в системный кризис", - резюмировал он.

Тэги: катастрофа экономика реформы россия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Полярный Урал полон мистики, загадок и тайн

Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными

Фото

Все фото



Улучшаем мир вокруг себя: Dnipro-M и днепряне объединяются!

Житель Череповца судится с рестораном из-за отсутствия любви

В Виннице откроется второй магазин JYSK в новом формате

Анекдот дня

Вчера каталась на лошади... Сегодня правая рука натерта поводьями, и ноги вместе не сводятся...
Вопрос: кто... на работе мне поверит.., что я вчера каталась на... лошади?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ