В Раде появится больше женщин

18 октября 2013 09:05 Просмотров: 93 # Прокомментируй Печатная версия

В Раде зарегистрировали законопроекты, устанавливающие фиксированной минимальное количество женщин в партиях и фракциях. Проектов два, и они довольно похожи, ведь оба направлены на выполнение требований ЕС относительно гендерного равенства в украинской политике.

"Квоты для женщин - одно из дополнений к закону о выборах, предложенное Венецианской комиссией. Нам нужно постепенно двигаться в этом направлении", - считает один из авторов проекта изменений к закону о выборах , народный депутат от ПР Владимир Олийнык.

Оба проекта предусматривают 30-35% квоту для женщин в политике. Если сейчас их в Раде 10%, то скоро может стать втрое больше, пишет Сегодня.

Поддерживают такую инициативу даже "радикалы". Олег Ляшко, соавтор одного из проектов, убежден, что нужно ломать стереотип о месте женщины на кухне.

 Взгляды женщин на политические квоты разделились. Одни считают, что нужно уничтожать "принятие решений в саунах", другие убеждены, что квоты - это унизительно.

"Квоты - это унизительно для самих женщин. У нас они половиной страны управляют, только делают это через мужчин. В первую очередь нужно смотреть на мозги, а потом на пол", - убеждена юрист Татьяна Монтян.

Напомним, что в рейтинге 2011 года звание самой влиятельной женщины в Украине получила первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова, которая представляла интересы Януковича в Кабмине. Юлия Тимошенко заняла шестое место.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

У француза спрашивают:
- Вам что больше нравится? Вино или женщины?
На что тот отвечает:
- Это зависит от года выпуска.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ