В Раде появится больше женщин

18 октября 2013 09:05 Просмотров: 115 # Прокомментируй Печатная версия

В Раде зарегистрировали законопроекты, устанавливающие фиксированной минимальное количество женщин в партиях и фракциях. Проектов два, и они довольно похожи, ведь оба направлены на выполнение требований ЕС относительно гендерного равенства в украинской политике.

"Квоты для женщин - одно из дополнений к закону о выборах, предложенное Венецианской комиссией. Нам нужно постепенно двигаться в этом направлении", - считает один из авторов проекта изменений к закону о выборах , народный депутат от ПР Владимир Олийнык.

Оба проекта предусматривают 30-35% квоту для женщин в политике. Если сейчас их в Раде 10%, то скоро может стать втрое больше, пишет Сегодня.

Поддерживают такую инициативу даже "радикалы". Олег Ляшко, соавтор одного из проектов, убежден, что нужно ломать стереотип о месте женщины на кухне.

 Взгляды женщин на политические квоты разделились. Одни считают, что нужно уничтожать "принятие решений в саунах", другие убеждены, что квоты - это унизительно.

"Квоты - это унизительно для самих женщин. У нас они половиной страны управляют, только делают это через мужчин. В первую очередь нужно смотреть на мозги, а потом на пол", - убеждена юрист Татьяна Монтян.

Напомним, что в рейтинге 2011 года звание самой влиятельной женщины в Украине получила первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова, которая представляла интересы Януковича в Кабмине. Юлия Тимошенко заняла шестое место.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MONATIK снял новый клип на песню LOVE IT ритм

«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку,
Это очень много денег! . После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав! ).
Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желаетположить на счет. Старушка ответила: 165 тысяч долларов! - и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он ззадал ей вопрос: Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? . Старушка ответила: Я заключаю пари.
- Пари? Какого рода пари?
- Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у
Вас квадратные яйца.
- Ха, - засмеялся президент, - Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете!
- Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка.
- Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные!
- Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10: 00 своего адвоката как свидетеля?
- Конечно, - ответил уверенный в себе президент.
Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари.
На следующее утро, ровно в 10: 00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: 25000 $ против того, что яйца президента квадратные!
Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть. Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь?
Ладно, - сказал президент, $ 25000 - это много денег

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ