Увеличение помощи матерям и пенсий пенсионерам на Волыни

18 декабря 2013 10:03 Просмотров: 432 # Прокомментируй Печатная версия
Увеличение помощи матерям и пенсий пенсионерам на Волыни

Молодым матерям и пенсионерам отныне будут платить больше. С первого декабря увеличилась помощь при рождении ребенка. Об этом шла речь во время брифинга по социальным выплатам. Сообщает ТРК « Аверс».

За первую родившегося ребенка получать на 1800 гривен больше, за второго малыша добавили 3000 600 гривен, а при рождении третьего и каждого последующего младенца, платить на 7000 200 гривен больше. Прожиточный минимум для пенсионеров тоже повысили. Его государство отныне оценивает в 949 гривен, то есть на 35 гривен больше.

По мнению пенсионеров, очередное повышение, о котором, гордясь рассказывают чиновники, это капля в море. Его хватает на несколько буханок хлеба. О новой одежде и говорить нечего, приходится донашивать то, что есть. Имеющие возможность подрабатывают на рынке, чтобы хоть как-то улучшить свое материальное положение.

На Волыни проживает почти 282 000 пенсионеров, рассказал начальник главного управления пенсионного фонда Петр Филипчук. Он убежден, что Президентские программы работают. По его словам, отныне, ни один пенсионер, в том числе и те, которые работают, не получат пенсию меньше, чем 949 гривен. Все в порядке и с другими социальными выплатами. Никаких задержек и задолженностей нет, уверяет собравшихся на брифинге журналистов, начальник департамента соцполитики Светлана Иванюк: «Уже декабрьская помощь в объеме более 120 миллионов поступило в область за декабрь месяц, для семей малообеспеченных, многодетных, и вся она полностью уже выплачена... Никаких абсолютных задержек любых пособий нет... Задолженности у нас нет вообще по бюджетной сфере».

Незнакомы с чиновничьим анализом задолженности молодежи луцкие мамы. Они рассказали, что уже два месяца подряд они недополучают минимума предусмотренного государством.

И сами чиновники, которые без конца рассказывают о многочисленных улучшениях, наконец признаются и им живется несладко: «К сожалению заработная плата государственных служащих не является высокой», - пожаловалась Светлана Иванюк.

Тэги: Волынь пенсия увеличение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

- Вы говорите, что не умеете драться. Как же тогда вы смогли убить троих напавших на вас грабителей?
- Гражданин судья, мой папа-спецназовец учил меня в детстве не драться, он учил меня - убивать...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ