Общественные активисты в Ужгороде подвели итоги и обговорили план изменений в стране. Резюмировали : надо начинать с себя.

9 января 2014 15:46 Просмотров: 570 # Прокомментируй Печатная версия
Общественные активисты в Ужгороде подвели итоги и обговорили план изменений в стране. Резюмировали : надо начинать с себя.

На позапрошлой недели в Ужгороде состоялся круглый стол с участием активистов местного ЕвроМайдана, общественных деятелей, руководителей общественных организаций, политологов, студентов и просто неравнодушных граждан. Об этом из пресс -службы " Фронту змін". Цель встречи - сформулировать свои предложения относительно будущей деятельности Народного объединения "Майдан" и дальнейшего направления революционного движения в Украине. Инициатором собрания выступил депутат Ужгородского городского совета Ярослав Шафарь.

В ходе выступлений прозвучало несколько версий видения нынешней ситуации в стране, а также плана выработки стратегии дальнейших действий. Для кого-то это стало стимулом дальнейшей борьбы, другие поняли, что сам " Майдан" топчется на месте и не знает, что делать. " Майдан разделен на две части: людей , стоящих с флагами, и тех, кто вне политики, но хочет перемен ", - говорит активист ЕвроМайдану Василий Маняк.

Руководитель нескольких общественных организаций Олег Лукша предложил начать с уставом объединения "Майдан" и конкретно прописать в нем структурную составляющую местных организаций. "Наша цель - изменение системы, а без организационной структуры здесь не обойтись", - отметил Лукша.

Адвокат Виктор Костов большой победой Майдана считает факт признания официальным Брюсселем и Вашингтоном того, что украинская власть не прислушается к желанию народа. Так же Майдан заставил Москву открыть карты и откровенно показать, что Россия не намерена отпускать Украину в Европу.

Дискуссию во время встречи вызвал вопрос, нужно ли сейчас оппозиции определяться с единым лидером. Одни склонны считать, что в первую очередь необходимо победить и изменить власть, а уже потом назначить нового лидера. Поскольку, - считает депутат горсовета Ростислав Буланов, - деструктив только навредит. Зато представитель Закарпатского " ​​Общественного центра " Владимир Феськов убежден, что революционному движению нужен руководитель, по крайней мере, для общения с внешним миром и властью.

Сосредоточиться на себе предлагает политолог Виктор Пащенко. "Лучшая критика работы другого - это своя хорошая работа, - отмечает он. Не нужно ждать вождя. Надо начинать с изменений в университете, на своем предприятии и т.п. Роль поводыря Пащенко делегирует общественным организациям - добровольным объединениям, где люди сами продуцируют изменения и несут ответственность за них перед обществом.

Главной победой Майдана участники круглого стола считают изменения в сознании людей. Далее к выработке стратегии общественного объединения " Майдан" необходимо привлекать профессионалов (политологов, юристов), искать пути действий в правовом поле и без кровопролития, а параллельно - на местах формировать микросоциум, свою критическую массу активных граждан и сознательных профессионалов, которые бы положительно меняли местное самоуправление.

Тэги: активисты Ужгород резюме
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Вопросик: почему, если у тебя просрочен кредит за мобильник, то ты не можешь выехать из РФ, а вот если ты подозреваемый по делу о хищении 15 миллиардов, то счастливого пути, привет супруге в Лондоне ?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ