Закарпатский эксперт делится своими своими предположениями о судьбе Украины и в частности силовиков

22 января 2014 17:22 Просмотров: 874 # Прокомментируй Печатная версия
Закарпатский эксперт делится своими своими предположениями о судьбе Украины и в частности силовиков

Сейчас однозначно можно утверждать, что Украина находится в глубоком политическом кризисе, считает закарпатский социолог и политолог Виктор Пащенко. Пока складывается впечатление, что этого не понимает Президент. Глава государства заявляет, что нужно вести переговоры, но одновременно ничего не делает. В столице горят автобусы, дерутся люди, а глава государства делает вид, что в стране ничего не происходит. По моему мнению, нынешний политический кризис не является поверхностным, касающийся отдельных вопросов общественной жизни, он системный и глубокий. Украинский протест - глобальный. Он начинался как Евромайдан с требованием продолжить курс страны на евроинтеграцию. Теперь у него цель - коренное реформирование системы власти. Речь уже не идет об изменении отдельных чиновников или даже Президента, дело об изменении системы власти.

Первым стоит вопрос возвращения к Конституции 2004 года и на ее основе - разработка нового основного закона и «правил игры », начиная с центра и заканчивая местным самоуправлением. Пока понимание этого со стороны власти нет. Не знаю на что руководство надеется. Сама по себе ситуация не « рассосется ». Последние, так называемые « диктаторские » законы - это попытка запугать людей. Но видим, что такие действия власти только подогревают оппозиционные настроения граждан, которые будут усиливаться. Понятно, что процессы, которые сейчас происходят в стране, просто так не остановить. На стороне оппозиции - сознательные граждане в противовес ввезенным на Антимайдан проплаченным « титушкам », которым к тому же и наркотики раздают. То есть власть не имеет серьезной политической опоры кроме класса бюрократии. Последний, пока есть деньги, покупает таких горе - защитников. Также у власти нет экономической опоры. Режим держится исключительно на внешней поддержке, в частности российском кредите. Фактически идет распродажа страны. Ни одной серьезной реформы проведено не было, инвестиционная привлекательность страны упала. Бюджет имеет 70 миллиардов дефицита. Чем его будут покрывать? Или новым кредитами, или распродажей остатков государственного имущества. Вывод один - нынешний политический режим не имеет шансов удержаться. Другая проблема, что он загнан в тупик и мирно власть не отдаст свои позиции.

Думаю, нас ждет дальнейшее обострение ситуации и кровавая борьба. После первых смертей « посыпятся » силовики среднего звена, которые отказываются выполнять приказы власти. Для высших коррумпированных чиновников дороги нет, поэтому они будут цепляться за власть до последнего. Но после падения действующего режима система власти в Украине будет изменена.

Тэги: Украина политика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Не отрывая глаз от тумбочки, на которой лежали: ногти, ресницы, парик, челюсть. Он плакал и молился:
- Господи, спаси меня от того, что сейчас выйдет из ванны!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ