Как добраться до села Золотое в Ровенской области – когда же в Украине закончатся подобные проблемы?

3 марта 2014 18:18 Просмотров: 516 # Прокомментируй Печатная версия
Как добраться до села Золотое в Ровенской области – когда же в Украине закончатся подобные проблемы?

То, что современная Золотое - не часть Ровно, понимаешь, только сев в такси. Почему-то с железнодорожного вокзала, оказывается, намного дороже добраться до первых домов этого микрорайона, чем, скажем, на улицу Макарова. Парадокс, за который приходится доплачивать каждому жителю когда-то большого и богатого села Золотое.

Тот факт, что Золотое присоединили к Ровно еще в начале 60-х годов, известен немногим, и об этом вспоминают только накануне местных выборов, выбирая в городской совет депутата или мэра. В остальное время жителям нужно чуть ли не доказывать, что они - это Ровно, и в городском бюджете должны быть заложены средства на нужды бывшего села, которое ничем не отличается от Северного, Тынного т.п. Что им так же нужен благоустройство, асфальт, свалки ...

Границы Золотова - старого или нового - не определены, что очень играет на руку нынешним таксистам. Некоторые определяет старт дополнительного начисления на поездку сразу после начала Золотоевского моста, некоторые - после Млиновского. И даже тот факт, что эти укрепления находятся на улице Князя Владимира, не производят на таксистов никакого впечатления. Хочешь в Золотое - плати сверху. Но большинство таксистов нарисовало себе условную черту, перейдя которую, людям нужно платить дополнительные 3-5 гривен. И неважно, что проехать нужно всего 100 метров. Следовательно, некоторые люди выходят из такси заранее, чтобы как-то сэкономить семейный бюджет. И если такси на развилке поедет не вниз в Золотое, а свернет направо на Млиновскую в направлении таможни, пассажиру не потребуется доплачивать, даже если проедет он при этом значительно более длинный путь!

Чтобы наши читатели понимали, добраться до этого района города в вечернее время чем-то другим, кроме такси, невозможно. Те транспортные средства, маршрут которых проходит через улицу ОЛЕКСИНСКОЕ (№ № 43,44), заканчивают работу в лучшем случае в 20.00, а в выходные вообще водители устанавливают расписание по своему усмотрению. Очевидно, что они не настолько рентабельные, как, скажем, другие направления, но, во-первых, маршрут определяли не жители этого района, поэтому почему они должны страдать от неудобств, во-вторых, график работы маршруток утвержден условиям тендера, на которые согласился перевозчик, и никого из пассажиров не интересует, что дневная выручка перевозчика меньше израсходованных на горючее, в-третьих, владелец маршрутки должен заранее знать условия тендера, и если они действительно такие кабальные и маршрут не будет окупаться, то не участвовать в конкурсе. Жителей не интересуют эти подводные течения, их интересует одно - безопасно добраться домой.

Первая маршрутка ОЛЕКСИНСКОЕ появляется в 6.40 (хотя должна в 6.20), и некоторые жители уже не успевают на работу - до кондитерской фабрики, кирпичного завода и др.. Мечтать о том, что этой же маршруткой они доберутся и домой, не приходится. Жалуются пассажиры и на водителей, которые, оказывается, игнорируют льготников. А если кто-то осмелится вслух сказать, что едет по пенсионному удостоверению, ругательства будет столько, что на ней можно доехать до железнодорожного вокзала. Доходит до абсурда: в салон, где находится два молодых человека, заходит пенсионерка с удостоверением, и водитель, не стесняясь, отвечает ей - «у меня уже есть». Люди признаются, чтобы хоть не слышать всю ту грязь, которая выливается на них после предъявления удостоверения, они вообще перестали им пользоваться. Между тем, в условиях каждого тендера заложено черным по белому микроавтобусы иностранного производства обязаны перевозить ОДНОВРЕМЕННО (не в течение дня) двух льготников, отечественные - четырех.

Почему когда выборы, Золотое - это город, а остальное время - непонятный аппендикс областного центра?

Тэги: Ровно Украина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

- Доктор, скажите, у меня грипп?!
- Да!
- Свиной?!
- Да! Только свинья могла вызвать скорую в 4 утра с температурой 36, 7!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ