Какой он отдых на Закарпатье в этом году?

28 апреля 2014 11:37 Просмотров: 660 # Прокомментируй Печатная версия
Какой он отдых на Закарпатье в этом году?

 «За такие деньги могли бы и евророзетки поставить»

Туристы, которые лечатся в санаториях Закарпатья жалуются на совковость и томятся вечерами

В регионе - пик «оздоровительного туризма», в крупнейших санаторных комплексах края нет мест. Наплыв курортников традиционно продлится до конца ноября. А потом будет полный штиль - до Святок. А пока гости Закарпатья лечатся и делают выводы об уровне обслуживания. А выводы не всегда положительные.

Сумчанин Александр Шадорин отдыхал в начале осени в санатории «Карпаты» - дали путевку из родного спиртзавода в пгт. Дубовязовка. Здоровье Саша немного поправил, с солнечным Закарпатьем познакомился - денег на экскурсии не пожалел, даже с земляками встретился. Поэтому услугами врачей он доволен, а досуг сам себе организовал - и на анимацию не жалуется. А вот претензии к администрации такие.

- Если дать оценку моему отдыха, то надо пользоваться 10-балльной шкалой. Фраза «для колхоза и так пойдет» в этом случае будет более красноречивой, - шутит Александр. - За те средства (в среднем 300 грн. / День) сервис мог бы быть и лучше. В номерах все настолько морально устаревшее - совок совком. Ищешь, куда планшет на зарядку поставить: втыкают вилку в старую советскую розетку, а там ток потрескивает, думаешь: блин, еще проводку им сожгу, поштрафуют. Такое впечатление, что о евро розетки здесь не знают. Ну это такое. А до слез насмешило, что в начале каждого дня тебя просят написать себе меню - на обед и ужин. Думаешь, пишешь. Берут заказ - а в столовой все равно выдают, что и всем. Я постоянно бегал за официантами, «выбивал» свои блюда. Парадокс, но каждый раз после скандала приносили. И на следующий день все снова повторялось.

А еще огорчает, говорит Александр, что мало внимания туристам от администрации.

- При заезде тебе выдают письмо, расписывают процедуры - а дальше делай, что хочешь. Раздражало, когда каждый раз приходишь в свое время в кабинет - а там живая очередь, и каждый раз нужно ждать. Ну и скучновато - всего два раза в неделю приезжали местные певцы и музыканты. Если бы не экскурсии, то в санатории нечего делать.

«Хотите комфорта - останавливайтесь в частной гостинице»

Эксперты отмечают, что туристы правы: хромает наш сервис. - Правда, - говорит известный закарпатский гид Елена Кудря, - кто хочет комфортного лечения, бронирует места не в государственных санаториях, а в современных гостиницах. Это касается в основном иностранцев, они платят за комфорт, а мед услуги в санаториях получают на 30% дешевле, чем на аналогичных курортах, к примеру, в Венгрии.

Еще один положительный момент на многих базах отдыха наконец поняли, что своих клиентов нужно развлекать. Появилась анимация. Плюс - почти все санатории разработали гибкую систему скидок на услуги.

Здесь самолеты не летают ...

Ирина Туряниця, менеджер туроператора «Ласпи-Мукачево» отмечает, что в последние годы из-за экономического кризиса администрации санаториев почти не вкладывают средств в ремонт учреждений.

- Лечебные комплексы вышли на определенный уровень качества - и все, дальше не двигаются. Качество услуг не растет. А об этом стоит подумать, потому что люди стали ездить меньше - по сравнению с прошлыми годами. Да, и сейчас в сезон в «Карпатах» или «Синяках» нет мест. Но раньше у нас были «красные» телефоны, настолько живо интересовались лечебным отдыхом на Закарпатье. Сегодня же звонков значительно меньше.

Тэги: Закарпатье отдых
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Загадочная чертовщина озера Байкал

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

- Еду на работу, и сцуко увидел рекламу антенны Триколор ; прочитал и че-то так домой потянуло, решил вернутся. - И чо там такого написано, что ты на работу забил?!
- У ТВОЕГО СОСЕДА УЖЕ СТОИТ! ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ