Нефтетрейдеры сворачивают поставки в Луганскую и Донецкую области

14 мая 2014 08:25 Просмотров: 468 # Прокомментируй Печатная версия
Нефтетрейдеры сворачивают поставки в Луганскую и Донецкую области

Автозаправочные сети ОККО, WOG и «Укрнафта/Авиас» работают в режиме продажи остатков, поскольку доставка новых партий бензовозами по области небезопасна. В частности, в Луганске на АЗС ОККО ведется реализация только дизтоплива, в то время как бензины уже закончились. Oilnews также подтвердили, что на прошлой неделе компании удалось поставить одну цистерну в регион. «Это стоило больших усилий», - сообщили сотрудники ОККО в регионе, сообщает AUTO-Consulting.

На АЗС, входящих в группу «Приват», торговля ведется только по картам и талонам. «Некоторые стелы попросту выключены», - сообщают источники в Луганске.

Поступает все больше сообщений о том, что террористы прибегают к силовому завладению топливом и имуществом операторов. В Луганске Oilnews сообщили о новой моде боевиков - заправляются «бесплатно». 11 мая было совершено нападение на Ровеньковскую нефтебазу неизвестными вооруженными людьми в камуфляже. На данный момент получить дополнительную информацию не удалось. Ни мобильный телефон руководителя, ни стационарный телефон на нефтебазе не отвечает.

Кроме того, на выезде из Луганска, в районе г. Счастье, террористы использовали заполненный топливом бензовоз в качестве баррикады. Местные жители говорят, что сепаратисты намерены взорвать бочку в случае наступления украинских силовиков.

Также луганские ритейлеры сообщают о катастрофическом падении реализации: «Люди не ездят - продажи очень низкие». При этом необходимо отметить, что и в мирное время Луганская область не была в числе лидеров суточных прокачек топлива.

Луганские операторы сообщают о частых хаотических перестрелках. «Перестрелки имели место быть в непосредственной близости от АЗС. Кто их участники и кто в кого стреляет разобраться сложно», - говорят сотрудники одной из луганских АЗС.

Повсеместные сбои в работе АЗС происходят и в Донецкой области. Здешние операторы также сократили до минимума перемещение своих автопоездов. Впрочем, в мариупольской компании «Азовнефтепродукт» Oilnews сообщили о работе всех станций. Кроме того, компания планирует принять значительный объем дизельного ресурса по железной дороге в ближайшие дни.

Напомним, что еще 5 мая донецкая «Параллель» была вынуждена остановить 4 своих АЗС в наиболее небезопасных районах, в местах проведения АТО.

Тэги: Нефтетрейдер бензин топливо донецк луганск
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ирина Медведева и Руслан Алехно: история любви

100ЯНОВ-шоу (выпуск от 14.06.2020)

МИГ-29 Танго (красиво ведь)

Фото

Все фото



Уникальную скорую помощь на базе снегоболотохода «Шаман» представили в России

Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Анекдот дня

Около крутого особнякa нa Рублевском шоссе происходит стрелкa
новых русских... Вдруг рядом остaнaвливaется шестеркa, оттудa
вылезaет мужик и говорит:
- Мужики, извините, я могу здесь до тaкой-то улицы проехaть?
Все зaмолкaют... зaдумывaются... Через некоторое время один
поднимaет голову и произносит:
- Я не знaю кaк остaльные, но лично я не возрaжaю.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ