Действия Киева против Юго-Востока отрезали все пути назад для Луганского и Донецкого регионов

15 мая 2014 19:15 Просмотров: 576 # Прокомментируй Печатная версия
Действия Киева против Юго-Востока отрезали все пути назад для Луганского и Донецкого регионов

Несмотря на все препоны, чинимые Киевом, референдумы о независимости Луганского и Донецкого регионов состоялись. Можно сказать, сейчас уже нет Донецкой и Луганской областей бывшей единой Украины. Ныне это – Донецкая и Луганская Народные Республики. Назад пути тоже нет – его отрезали действия властей Киева против народа Юго-Востока.

Тактика бессмысленных набегов

Известен украинский анекдот, про гарного хлопца с Западенщины, поймавшего Золотую рыбку и на её предложение о трёх желаниях ответившего просьбой. Хлопец не захотел иметь счёт в Швейцарии, дачу на Канарах и жену неописуемой красоты. Он потребовал все три раза каких-то непонятных набегов «Ливонского ордена» на «Мамай-орду». На недоумённый вопрос Рыбки, мол, зачем тебе всё это надо, хлопец заявил: «Как они друг на друга идут, так гарно москалей по пути топчут». Вот и тактика проведения киевской «антитеррористической» операции чем-то напоминает логику хлопца из того анекдота. Смысла никакого – зато «москалей топчут», люди гибнут.

Не имея возможности взять мятежный регион под контроль полностью или даже частично, Киев пытается использовать тактику запугивания местного населения набегами вооружённых формирований, набранных из националистов и прочей майданной шушеры. Так было вМариуполе,где карательный «спецбатальон МВД» на боевой технике сухопутных войск устроил настоящее побоище в День Победы. Из 30-мм пушек было расстреляно и сожжено здание МВД с милиционерами, отказавшимися стрелять в народ на демонстрации в честь праздника. Стреляли хлопцы и в невооружённых людей. В результате погибли и были ранены десятки человек. Но этим набегом Киев не добился нужного для себя результата.

Наоборот – ранее колебавшееся население Мариуполя сделало свой выбор в пользу независимой ДНР. Милиция окончательно перешла на сторону народа, внутренние войска побросали часть бронетехники и оружия и бежали из города. Если раньше в Мариуполе ополчение принципиально не вооружалось, то теперь оно вооружено. Так было и вКрасноармейске в день референдума, когда такое же бандформирование в разномастной форме пыталось сорвать голосование. Каратели пристрелили мирного невооружённого местного жителя и ранили ещё одного.

Цель этих акций совершенно непонятна. Кажется, Киев сам хочет, чтобы Донбасс побыстрее отвалил от тонущей Украины и не мешал ей «плыть в Европу». Вместе с третью экспорта и четвертью ВВП.

От ковровых бомбёжек спасает страх перед Россией

Когда шла «вежливая операция» в Крыму, все ждали от Киева нанесения контрудара на перешейке вкупе с активностью частей, «героически державшихся в осаде» на самом полуострове. Ждали воздушных ударов и морского десанта на подручных средствах. Что в итоге? Войска перебрасывались, но в итоге опоздали в развёртывании, генералы и адмиралы с горя ушли в запой. В итоге, удара мы так и не дождались.

На Востоке мы тоже постоянно чего-то ждём: масштабного наступления, бомбёжек городов, массированного огня из РСЗО и полевой артиллерии, штурмов механизированными колоннами с танками во главе. Недаром же Киев сосредоточил в этих регионах почти все свои «живые» части, которые удалось сподвигнуть на этот поход, – танковые, механизированные и артиллерийские с гаубицами и РСЗО. Но вместо этого вся эта группировка стоит на месте и потихоньку разлагается. Да, диапазон применяемых средств растёт – теперь украинская армия использует и миномёты. Изредка работают штурмовики, но массированных обстрелов и бомбёжек пока нет.

Одной из причин этого, конечно, является страх перед Россией. Даже неадекватная киевская «Влада» способна понять, что такие действия вынудят Россию действовать решительно. Другая причина – низкая реальная боеготовность войск и нежелание большей части армейских командиров «подписываться» на убийство мирного населения. Крайним быть никто не хочет.

Но выводить войска с Донбасса Киев тоже не хочет. За поражение украинскую «власть» порвут на тряпки радикалы с Майдана. Да и американским хозяевам нужны хаос и кровь, а не цивилизованный развод. Вот и подталкивают хунту к действиям, угрожая не дать денег, если «целостность Украины» будет нарушена. Но Киев тоже не торопится помирать и тянет резину как может.

В общем, полное бессилие и имитация вместо действий. Только в ходе этой имитации гибнут люди с обеих сторон.

Формирование народной армии архиважно

Пока никакого открытого военного вмешательства России не требуется – ополчение справляется само. Причём постепенно оно будет переформировываться в армию. Процесс уже запущен. Весьма вероятна и агитация и переманивание на свою сторону значительного числа местных частей ВС Украины и пограничников. России стоит помогать процессу формирования армий ДНР и ЛНР. Помогать инструкторами, добровольцами, снаряжением и вооружением. Конечно, не афишируя лишний раз своего участия.

При этом нельзя отводить далеко от границы части ВС РФ – мало ли что. Да и сам факт наличия поблизости крупных сил нашей армии является важнейшим стабилизирующим фактором. Срабатывает известный постулат сторонников «морской силы» – флот влияет на действия противника самим фактом своего существования. Только в нашем случае влияет армия. Не будь её, вряд ли бы состоялись уже исторические референдумы. Но без пробуждения народа Донбасса, русского народа, не случилось бы ничего. Не помогло бы даже введение наших войск. Именно народ является главной движущей силой «Русской весны» на Украине. И теперь ему нужна народная армия для защиты.

Чеченская тактика

Под Славянском украинская армия перестала проявлять реальную наступательную активность ещё 5 мая, после достаточно серьёзного боя в районе посёлка Андреевка.Войска понесли серьёзные потери в людях, бронетехнике и вертолётах. В ходе тех боёв был практически выбит небольшой отряд украинских «альфовцев». Погибли несколько спецназовцев из Сум и Киева, остальные получили ранения. Понесли потери и украинские десантники, нацгвардейцы и прочая разномастная публика. Эти потери быстро сбили их наступательный пыл.

Да, периодически идут обстрелы блокпостов из крупнокалиберных пулемётов, автоматических пушек БМП, миномётов. Стреляют и по окраинам города. Но попыток штурма больше нет, да и блокада резко ослабела.

А вот ополченцы явно воспряли духом. Очевидно, что им удалось получить подкрепления и опытными бойцами, и оружием, и боеприпасами, которых явно не хватало. После этого они перешли к активным действиям. Их тактика очень напоминает чеченскую. Но если в Чечне наша армия научилась противостоять этому, то украинцы – явно нет.

Каждую ночь ополченцы устраивают нападения на украинские силы, применяя чеченскую тактику. Они обстреливают два близко расположенных блокпоста так, чтобы потом они перестреливались друг с другом. Учитывая разномастность вооружённых формирований Киева и отвратительное взаимодействие, – это срабатывает.

Затем ополченцы занялись наиболее досаждавшими им позициями противника – комбикормовым заводом и горой под говорящим названием Карачун. Там находятся несколько батарей буксируемой артиллерии, РСЗО «Град», миномёты и САУ«Нона-С». Сидят там и десантники из 95-й аэромобильной бригады.Один из обстрелов был настолько успешен, что на горе взорвался склад боеприпасов. Есть сведения, что в ходе этого взрыва погибло и было ранено очень много украинских военных. Называют цифры до сотни человек, хотя точных подтверждений этому нет.

Утверждают, что ополченцы используют для борьбы с лёгкой бронетехникой ипротивотанковые ружья. Фотографий ПТР пока не встречалось, но пулемёты «Максим», пистолеты-пулемёты ППС и ППШ в их руках наблюдаются. Очевидно, это оружие с арсеналов в шахтах Соледара, где его хранится миллионы штук.

Краматорский разгром

13 мая в 20 км от города Краматорска,в районе посёлка Дмитровка, была расстреляна из засады колонна житомирских десантников и нацгвардейцев. Если отбросить шелуху украинских «средств дезинформации» о длительном бое, в ходе которого подлый враг нанёс большие потери аж в 50 «террористов», то дело было так.

Колонну подловили, расстреляв головную БМП из гранатомётов в удобном для засады месте. Затем последовал краткий, но интенсивный огневой налёт с использованием гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия по колонне. Через 10–15 минут отряд ополченцев отступил, предоставив возможность выжившим противникам увлечённо палить во все стороны. Классика.

Сведения о потерях различаются. Украинцы признают одну БМП (ряд источников признаёт две бронемашины), 7 убитых и 8 раненых. Но командующий ополчением Игорь Стрелковнаписал, что краматорская рота ополчения, состоящая на две трети из казачьих волонтёров, колонну практически уничтожила. Были сожжены 2 единицы бронетехники, грузовик с боеприпасами и грузовик с пехотой. Потери противника составили до 30 убитых и раненых. Ополченцы же потеряли одного человека, уроженца Горловки.

Вот такой разгром. К тому же скоро украинская армия наверняка столкнётся и с минной войной.

Тэги: донецк луганск референдум сепаратисты восстание
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

- Привет, пойдешь с нами бухать? , мы тут набрали несколько ящиков выпивки!
Ответная СМСка
- Б#*ть, конечно, пойду... А кто это?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ