Названы причины обрушения киевского дома на ул. Богдана Хмельницкого

2 марта 2016 20:39 Просмотров: 294 # Прокомментируй Печатная версия
Названы причины обрушения киевского дома на ул. Богдана Хмельницкого

Причиной обвала 25 февраля перекрытий в доме на ул. Богдана Хмельницкого, 12 стал снос стен и потолка и складывание их на старый пол 5-го этажа.

Об этом KV стало известно со слов руководителя департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрия Новицкого, которые цитирует Украинская правда.

«Основной причиной разрушения дома стало то, что рабочие снесли внутренние перегородки (стены) и демонтаж крыши (потолка 5-го этажа). Более того, рабочие эти демонтированные части просто складывали на пол 5 этажа. Балки не выдержали и по принципу домино разрушили все нижние этажи», - пояснил он.

Также, по словам Новицкого, власти укрепят стены дома, чтобы избежать возможных новых жертв.

«Мы сейчас договорились с НИИ строительных конструкций. Они за выходные дни сделали обследование и предоставили отчет о состоянии здания. По нему видно, что есть смещение фасадной стены – там, где окна. Есть угроза дальнейшего разрушения здания, ведь перекрытия разрушены», - сказал он.

Чиновник добавил, что сейчас проводятся противоаварийные меры, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение. В ближайшие дни НИИ предоставит проектное решение, как сделать укрепления этой стены.

Чиновник отметил, что работы будут проводить за счет резервного фонда. А потом их должен возместить владелец, даже если это надо будет делать через суд.

Новицкий не смог даже приблизительно оценить стоимость работ по укреплению, сказал, что это будет зависеть от проектного решения.

"Но это не будут очень большие средства, ведь нам сегодня важно обеспечить безопасность людей", - сказал он.

Он добавил, что городские власти не рассматривает варианта разрушить опасную стену, которая может угрожать жизни людей.

"Такого варианта мы не рассматриваем. Речь идет о памятнике архитектуры, поэтому фасад важно сохранить. Сегодня мы рассматриваем только вариант его укрепления. Посмотрите, как сделано на углу Владимирской-Прорезной. Там внутри все разрушено, а фасад сохранен. Удачные примеры - бывший ресторан "Лейпциг", а еще лучший пример - это бизнес-центр возле Оперного театра, где архитектурный памятник сохранен, а внутри новое здание ", - подытожил Новицкий.

Напомним, 25 февраля в 15:58 в Шевченковском районе Киева на улице Богдана Хмельницкого, 12-14 в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. В результате обрушения двое погибших. Из-под завалов спасли шесть человек.

Городская власть насчитала 48 аварийных домов в Киеве. Кроме того, 101 дом признан непригодным для проживания и 150 объектов недвижимости таковы, что имеют неудовлетворительное техническое состояние.

Тэги: обвал киев Хмельницкого
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Азиатские военные посетили ЧАО «АвтоКрАЗ»

Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Анекдот дня

Инструктаж в службе технической поддержки:
- И ещё, девочки! Не надо спрашивать у клиента, что у него стоит, надо спрашивать: Какое программное обеспечение у Вас установлено? .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ