Жилой дом обвалился в Одессе

13 мая 2016 18:27 Просмотров: 292 # Прокомментируй Печатная версия
Жилой дом обвалился в Одессе

В пятницу, 13 мая, в Одессе обрушилась часть флигеля жилого дома по улице Разумовской, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По информации спасателей, инцидент произошел примерно в час ночи. Обвалились боковая и частично тыльная стены флигеля на уровне второго и третьего этажей, а также перекрытия, передает «Новое время».

В свою очередь пресс-служба горсовета уточнила, что в результате происшествия пострадали три квартиры, сейчас решается вопрос о временном отселении жильцов.

Частично разрушенное здание, которое, по данным мэрии, не являлось ветхим или аварийным, отключено от подачи газа, электроэнергии и водоснабжения.

– В ближайшее время специалисты обследуют здание с целью выяснения причины обрушения, после чего будет составлена проектная документация и приняты меры по восстановлению, – пояснили в мэрии.

В то же время местное издание «Думская» сообщило, что дом был признан аварийным еще в советское время, однако когда началась приватизация квартир, этот статус сняли.

– Месяц назад, в апреле, трещина, на которой стоял маяк, начала расти, рваться прямо с обоями. Я обратилась в ЖЭК, они поставили новые маяки, которые через три дня треснули. И все это время они обещали вызвать техническую экспертизу. Потом они сказали, что смогут предоставить только рабочих, а денег на материалы для ремонта нет, – рассказала жительница квартиры на втором этаже Екатерина.

Больше всего пострадала квартира на третьем этаже, которую снимала молодая мать Ольга с пятилетним ребенком.

– Я пришла вечером домой и заметила трещину между окном и детской комнатой. По дому было страшно ходить, пол комнаты дрожал, я позвонила хозяевам, сказала, что стенка до утра не достоит, отвела ребенка к соседям, собрала самое необходимое, и мы уехали, – сообщила Ольга.

Тэги: Одесса обвал жкх
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



УК «Бобруйскагромаш» отмечена золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

Анекдот дня

Все хоть раз видели, как на проезжей части написано огромадными буквами фраза типа: Зая! Я тебя люблю! .
В связи с этим вопрос: почему же надпись держится на асфальте годами, а дорожная разметка, нанесённая на эту же проезжую часть, стирается за сезон? .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ