Жилой дом обвалился в Одессе

13 мая 2016 18:27 Просмотров: 281 # Прокомментируй Печатная версия
Жилой дом обвалился в Одессе

В пятницу, 13 мая, в Одессе обрушилась часть флигеля жилого дома по улице Разумовской, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По информации спасателей, инцидент произошел примерно в час ночи. Обвалились боковая и частично тыльная стены флигеля на уровне второго и третьего этажей, а также перекрытия, передает «Новое время».

В свою очередь пресс-служба горсовета уточнила, что в результате происшествия пострадали три квартиры, сейчас решается вопрос о временном отселении жильцов.

Частично разрушенное здание, которое, по данным мэрии, не являлось ветхим или аварийным, отключено от подачи газа, электроэнергии и водоснабжения.

– В ближайшее время специалисты обследуют здание с целью выяснения причины обрушения, после чего будет составлена проектная документация и приняты меры по восстановлению, – пояснили в мэрии.

В то же время местное издание «Думская» сообщило, что дом был признан аварийным еще в советское время, однако когда началась приватизация квартир, этот статус сняли.

– Месяц назад, в апреле, трещина, на которой стоял маяк, начала расти, рваться прямо с обоями. Я обратилась в ЖЭК, они поставили новые маяки, которые через три дня треснули. И все это время они обещали вызвать техническую экспертизу. Потом они сказали, что смогут предоставить только рабочих, а денег на материалы для ремонта нет, – рассказала жительница квартиры на втором этаже Екатерина.

Больше всего пострадала квартира на третьем этаже, которую снимала молодая мать Ольга с пятилетним ребенком.

– Я пришла вечером домой и заметила трещину между окном и детской комнатой. По дому было страшно ходить, пол комнаты дрожал, я позвонила хозяевам, сказала, что стенка до утра не достоит, отвела ребенка к соседям, собрала самое необходимое, и мы уехали, – сообщила Ольга.

Тэги: Одесса обвал жкх
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Заходит мужик в туалет, подстраивается к писсуару, насвистывая при этом гимн РФ, голос из соседней кабинки: заебись! мне теперь стоя срать! ?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ