Жилой дом обвалился в Одессе

13 мая 2016 18:27 Просмотров: 305 # Прокомментируй Печатная версия
Жилой дом обвалился в Одессе

В пятницу, 13 мая, в Одессе обрушилась часть флигеля жилого дома по улице Разумовской, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По информации спасателей, инцидент произошел примерно в час ночи. Обвалились боковая и частично тыльная стены флигеля на уровне второго и третьего этажей, а также перекрытия, передает «Новое время».

В свою очередь пресс-служба горсовета уточнила, что в результате происшествия пострадали три квартиры, сейчас решается вопрос о временном отселении жильцов.

Частично разрушенное здание, которое, по данным мэрии, не являлось ветхим или аварийным, отключено от подачи газа, электроэнергии и водоснабжения.

– В ближайшее время специалисты обследуют здание с целью выяснения причины обрушения, после чего будет составлена проектная документация и приняты меры по восстановлению, – пояснили в мэрии.

В то же время местное издание «Думская» сообщило, что дом был признан аварийным еще в советское время, однако когда началась приватизация квартир, этот статус сняли.

– Месяц назад, в апреле, трещина, на которой стоял маяк, начала расти, рваться прямо с обоями. Я обратилась в ЖЭК, они поставили новые маяки, которые через три дня треснули. И все это время они обещали вызвать техническую экспертизу. Потом они сказали, что смогут предоставить только рабочих, а денег на материалы для ремонта нет, – рассказала жительница квартиры на втором этаже Екатерина.

Больше всего пострадала квартира на третьем этаже, которую снимала молодая мать Ольга с пятилетним ребенком.

– Я пришла вечером домой и заметила трещину между окном и детской комнатой. По дому было страшно ходить, пол комнаты дрожал, я позвонила хозяевам, сказала, что стенка до утра не достоит, отвела ребенка к соседям, собрала самое необходимое, и мы уехали, – сообщила Ольга.

Тэги: Одесса обвал жкх
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Всегда считал Гуддини самым крутым фокусником, но мои мировоззрения рухнули, когда моя девушка вытащила лифчик через рукав.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ