ПАО «Днепропетровскгаз» начало III этап по заключению Актов разграничения балансовой принадлежности

11 ноября 2016 19:29 Просмотров: 317 # Прокомментируй Печатная версия
ПАО «Днепропетровскгаз» начало III этап по заключению Актов разграничения балансовой принадлежности

ПАО «Днепропетровскгаз» с 1 ноября 2016 года начало работу по заключению Актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности с владельцами многоквартирных домов, в том числе, общежитий. Этот документ является официальным подтверждением права потребителя самостоятельно распоряжаться газовыми сетями и приборами, которые находятся внутри дома. Вместе с тем, заключаются договоры на эксплуатацию внутридомовых газовых сетей, которые являются ГРС.

Акт разграничения регламентирует отношения между собственниками (балансодержателями, управляющими) на балансе или в управление которых находятся многоквартирные дома и оператором газораспределительных сетей (ГРС), то есть ПАО «Днепропетровскгаз». Подписание этого документа выгодно, прежде всего, потребителям газа, ведь с момента подписания Акта у балансодержателя дома будет официальный документ, подтверждающий его право собственности на внутридомовые сети, и он сможет по своему усмотрению определять компанию-подрядчика по обслуживанию газового оборудования и объем необходимых работ. В то же время газораспределительная компания оставляет за собой обязанность бесплатного устранения аварийных ситуаций и ликвидации выявленных утечек газа.

«После подписания Акта разграничения четко и прозрачно определяется предел ответственности за эксплуатацию и обслуживание газопровода между балансодержателем дома и газораспределительной компанией», - объясняет технический директор ПАО «Днепропетровскгаз» Татьяна Бузовская.

Вместе с подписанием Актов разграничения владельцам газовых сетей будет предложено заключить договор с ПАО «Днепропетровскгаз» на эксплуатацию внутридомовых газовых сетей, которые являются ГРС. Согласно ему газовое предприятие будет выполнять работы по техническому обслуживанию, осмотру, обследованию и текущему ремонту сетей.

Акт разграничения является неотъемлемой частью договора распределения природного газа между Оператором ГРС и потребителем. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых будет храниться в архиве ПАО «Днепропетровскгаз», другой - у балансодержателей многоквартирных домов.

Кампания по заключению Актов разграничения проводится на основании требований раздел III Кодекса газораспределительных систем, утвержденного постановлением НКРЭКУ от 30.09.2015 г. № 2494.

Тэги: Днепропетровскгаз газоснабжение жкх счетчик
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- Вчера разослал друзьям смску не могу найти свой телефон, позвони на него. Спс. Почти все отзвонились. Из чего я сделал вывод, что у меня не самые умные друзья.
- А телефон-то нашёл?
- Это подтверждает мою теорию...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ