Фонд Вилкула продолжает помогать Днепровским ветеранам продуктами и медикаментами

15 апреля 2017 09:09 Просмотров: 126 # Прокомментируй Печатная версия
Фонд Вилкула продолжает помогать Днепровским ветеранам продуктами и медикаментами

Тысячи ветеранов, инвалидов и малоимущих Днепропетровщины получают поддержку от Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» - продукты и медикаменты.

Накануне Пасхи волонтеры Фонда посетили на дому 75-летнюю Валентину Савельевну Капитон, председателя совета ветеранов поселка «Юбилейный» города Днепр, и передали продукты питания, а также комплект постельного белья.

Валентина Савельевна проработала 40 лет в первой Подгороднянской средней школе преподавателем украинского языка и литературы. Кроме этого, вот уже 20 лет пенсионерка является председателем совета ветеранов своего поселка. В этой организации –176 участников Великой Отечественной войны и 741 ребенок войны, в их числе и сама Валентина Савельевна.

«Сегодня ветераны живут очень тяжело. Пенсий, которые мы получаем, не хватает ни на что. Много лет я лично собирала ведомости на каждого члена совета ветеранов, передавала их в библиотеки, средние и начальные школы для того, чтобы сохранить память о них. Для оказания помощи к каждому ветерану мы закрепляли школьников. Однако сегодня я оказалась также в затруднительной ситуации. В прошлом году я перенесла тяжелую операцию с осложнениями. Оказать помощь практически некому, так как мой муж умер от рака, и судьба распорядилась так, что я потеряла и сына. Мой отец ушел на войну и не вернулся.

Единственной опорой для меня является моя сестра и Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива». Волонтеры фонда оказывают мне постоянную поддержку. И в этот раз я также обратилась к руководству фонда. Благодарим Александра Вилкула и его Фонд за постоянную поддержку. Эта помощь обязательно останется в душах и сердцах наших ветеранов» - отметила Валентина Капитон.

Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага сказала: «Жизнь в Украине становится все тяжелее. В помощи нуждаются ветераны, одинокие пенсионеры, старики, малообеспеченные семьи, инвалиды. Людям просто нечем платить за неподъемную коммуналку, не за что купить жизненно необходимые лекарства, денег на еду уже не остается. Фонд «Украинская перспектива» продолжает реализацию проекта по оказанию помощи людям, кто остро в ней нуждается. Искренне желаем Валентине Савельевне скорейшего выздоровления, сил, терпения и мужества. Искренне благодарим Каминского Ивана Николаевича, председателя Слобожанского сельского совета, а также Лагоду Людмилу Васильевну – секретаря совета, что оказывают системную помощь ветеранам. Мы не остаемся в стороне от проблем тех людей, кто верой и правдой десятками лет работал и служил на благо нашего народа»

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» в 2014 году стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым. Также фонд системно оказывает поддержку малоимущим, малообеспеченным, многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, тяжело больным людям, семьям с новорожденными детьми и т.д.

За период с начала работы Фонда помощь получили около 135 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепре, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.
Фонд ведет свою работу совместно с Красным Крестом и другими отечественными и международными организациями.

Тэги: днепропетровск вилкул ветеран помощь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Редчайший ВАЗ-2108 "кабриолет" продают за 1 000 000 рублей

Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Фото

Все фото



Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS

Киянам презентувала дивовижний музей воскових фігур

Команда «МАЗ-СПОРТавто» начала подготовку к юбилейному ралли-рейду «Дакар 2018»

Анекдот дня

Приходит католический пастор к парикмахеру. Постриг тот его, пастор спрашивает:
- Сколько с меня?
- Нисколько, ваше преподобие, я с католических пасторов денег за стрижку не беру. Приятно удивленный, пастор удалился. На другой день приходит парикмахер и видит под дверями парикмахерской 12 бутылок лучшего монастырского вина.
Вскоре приходит православный поп к парикмахеру. Постриг парикмахер и его. Поп спрашивает: - Сколько я вам должен, голубчик, за стрижку?
- Да нисколько, батюшка. Православных священников стрижем бесплатно.
На следующее утро парикмахер нашел у дверей парикмахерской 12 бутылок водки.
Еще через несколько дней приходит к парикмахеру раввин.
Постриг его парикмахер, а раввин и спрашивает: - Сколько вам заплатить?
- Да нисколько, уважаемый ребе. Раввинов мы стрижем бесплатно.
Раввин, обрадованный таким оборотом дела, ушел. На следующее утро парикмахер увидел у дверей своей парикмахерской двенадцать... раввинов!!! ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ