Две компании получили 5 га в Чернобыльской зоне для строительства солнечных электростанций

9 июля 2017 07:39 Просмотров: 191 # Прокомментируй Печатная версия
Две компании получили 5 га в Чернобыльской зоне для строительства солнечных электростанций

Государственное агентство по управлению Зоной отчуждения на 49 лет передало в аренду двум компаниям земельные площади в Чернобыльской зоне,

ООО «Экосолар Инвест» (Винница) и «Солар Чернобыль» (Киев) земельные участки в Чернобыльской зоне площадью 3,4 га и 1,7 га соответственно для строительства солнечных электростанций. Сообщает  Национальный промышленный портал со ссылкой на  EcoTown .

Винницкая компания будет пользоваться бетонным площадкой для автотранспорта в Чернобыле, а «Солар Чернобыль» - частью бетонной площадки у здания «распределительное устройство второго очереди» в Припяти.

По данным Госагентства, «Екосолар Инвест» уже использует украинский солнечную электростанцию ​​мощностью 3 МВт. Компания принадлежит принадлежит Александру Лабенская и Батими Бабич (ее сын Дмитрий ранее был депутатом Киевского облсовета от «Партии регионов» и возглавлял Государственное управление охраны окружающей природной среды в Винницкой области).

По киевской компании, то по информации Госреестра, ее единственным бенефициаром является Евгений Варягин - бывший руководитель проектов по солнечным электростанциям компании Activ Solar (подконтрольной братьям Клюевым). Вместе с тем, «Солар Чернобыль» является совместным проектом консорциума «Enerparc AG - Родина Энержи Групп».

Тэги: чернобыль электростанция энергетика Экосолар
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Грета Тунберг в гостях у Владимира Познера

Обзор ИРП американских пенсионеров (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

Запущена новая некоммерческая арт-платформа: "За каждой работой - Я"

#СпасибоЧтоВезете: социальная кампания в поддержку водителей легкого коммерческого транспорта

Анекдот дня

Сижу на лавочке во дворе. Рядом отдыхают рабочие. Около них лежат пустые канистры из-под чего-то. Между мной и рабочими — асфальтированная дорожка. По дорожке идёт девушка.

— Аккуратнее, не наступите! — предупреждает один из рабочих, указывая на блестящие потёки на асфальте.
— А что будет, если я наступлю? — спрашивает любопытная девушка.
— Приклеитесь, — отвечает рабочий.

Как вы думаете, что тут же делает переступившая было клеевой потёк девушка? Шаг назад. Начинает увлечённо дёргать ногой в попытке оторвать её от асфальта. Но вот нога свободна, и девушка, обругав рабочих, удаляется.

За время, что я провёл на той лавочке, ситуация повторилась раз пять с разными участниками всевозможных полов и возрастов. Особенно меня поразили две подруги. Ответив на слова рабочего: «Что, неужели?», первая поставила туфлю на клей. Вторая влезла в липкий потёк сразу же, как только первая освободилась, со словами: «Что, правда?»

Самое интересное, что когда рабочие перестали предупреждать людей, все стали не задумываясь переступать опасное место. Впору писать психологическое исследование.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ