Очередные газовые турбины Siemens доставлены в Крым

13 июля 2017 13:05 Просмотров: 566 # Прокомментируй Печатная версия
Очередные газовые турбины Siemens доставлены в Крым

В Крым доставлены две новые газовые турбины, похожие на оборудование производства германского концерна «Сименс» (Siemens). Об этом сообщило агентство Reuters.

Как утверждают источники агентства, турбины видели в порту города Феодосия. Речь идет о «предметах цилиндрической формы, длина которых составляет несколько метров, покрытых синим и серым брезентом». Их «форма и размер совпадают с изображениями турбин производства Siemens, которые можно найти в открытом доступе», отмечает Reuters.

При этом агентство не может подтвердить, турбины были именно производства «Сименс».

11 июля стало известно, что немецкая компания подала в арбитражный суд Москвы иск из-за поставки в Крым газотурбинных установок. Ответчиками выступают ОАО «ВО «Технопромэкспорт» (ТПЭ), ООО «ВО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин» (совместное предприятие Siemens и российской компании «Силовые машины»).

В концерне утверждают, что в Крым в обход санкций были доставлены как минимум две из четырех газотурбинных установок, предназначавшиеся для тепловой электростанции в Тамани.

По этому поводу в ТПЭ заявили, что турбины куплены на вторичном рынке. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что они собраны в России из российских компонентов.

В Севастополе и Симферополе строятся газовые теплоэлектростанции мощностью по 470 МВт. Каждая из них будет иметь по два энергоблока. Строительством занимается компания «Технопромэкспорт», которая входит в государственную корпорацию «Ростех».

Тэги: Siemens скандал инвестиции турбина крым
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ГАЗ М-20 Победа-Родстер - самый редкий в мире

Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Фото

Все фото



Современные поэты: кого читать осенью 2020?

Предпочтения россиян относительно планировок и дизайна жилья в 2020 году изменились

TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Анекдот дня

Новый русский чересчур нагло ведет себя в музее, трогает, ковыряет экспонаты. Затем хватает какую-то дудочку и пытается на ней играть. То этим концом в рот засунет, то другим. Экскурсовод терпеливо ждет, когда он вдоволь ее измуслякает и с явным удовольствием продолжает:
- Рыцарские доспехи было сложно и долго снимать и чтоб экстренно справить малую нужду пользовались, - и указывает на эту дудочку, - вот этим приспособлением.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ