Специалисты ПАО «Днепрогаз» обнаружили у потребителей около 1,5 тыс. фактов нарушений правил безопасности

1 сентября 2017 11:34 Просмотров: 639 # Прокомментируй Печатная версия
Специалисты ПАО «Днепрогаз» обнаружили у потребителей около 1,5 тыс. фактов нарушений правил безопасности

С начала года производственно-эксплуатационные службы ПАО «Днепрогаз» провели планово-техническое обслуживание внутридомовых газопроводов и газовых приборов в 52 тыс. домовладений Днепра и Днепровского района. Во время ПТО специалисты зафиксировали около  1,5 тыс. нарушений Правил безопасности систем газоснабжения. Из них за неисправности в работе дымовых и вентиляционных каналов по состоянию на 1 июня от газоснабжения отключены более 300 домов и 100 бытовых газовых приборов.

Специалисты ПАО «Днепрогаз» регулярно проверяют состояние газового оборудования у потребителей. Во время планово-технического обслуживания (ПТО) они обследуют внутридомовые газопроводы, газовые приборы и устраняют выявленные утечки голубого топлива. Чаще всего работники компании выявляют у потребителей типичные нарушения, связанные с недостаточной или отсутствующей вентиляцией в помещении, использованием несоответствующих техническим требованиям газовых приборов, самовольной заменой или ремонтом оборудования без проектно-технической документации.

«Значительную угрозу здоровью и жизни жителей газифицированных квартир и домов создают имеющиеся нарушения в работе дымовых и вентиляционных каналов, - объясняет технический директор ПАО «Днепрогаз» Юрий Безпрозваний. - Выявляя подобные нарушения, которые могут стать причиной возникновения аварийной ситуации, работники газовой компании в соответствии с Правилами безопасности систем газоснабжения обязаны прекратить подачу газа до момента устранения неполадок».

Содержание дымовых и вентиляционных каналов в рабочем состоянии и своевременное выполнение их ремонта и прочистки особенно важно для потребителей, которые пользуются газовыми котлами и водонагревателями с отводом продуктов сгорания в дымоход. Законодательно установлено, что периодическую проверку и прочистку ДВК могут выполнять специализированные организации, имеющие соответствующее разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда. Предоставление этих услуг платное, стоимость определяется организацией-исполнителем, а результаты проверки ДВК оформляются соответствующим актом.

Кроме того, во время эксплуатации газовых приборов потребителям следует соблюдать простые правила безопасности: проветривать помещение, обязательно проверять тягу, следить за исправностью оборудования, не закрывать отверстия дымоходов. Именно от этого зависит безопасность самих потребителей газа и их близких.

Тэги: Днепрогаз жкх днепропетровск потребитель газопровод
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В Международный день «Спасибо» появился первый в России переводчик эмоджи

Как привлечь удачу в свою жизнь

Победительница шоу "Холостяк" раскрыла секреты метода Ручной Пластики

Фото

Все фото



Громадного монстра, плывущего по Эльбе, засняли в немецком Дрездене

CES 2018: Bosch видит будущее в сфере смарт-городов

На фотографии с ДТП под Красноярском проявились призраки погибших

Анекдот дня

Сайт знакомств.
Высокая, если на каблуках... добрая, если не злить... умная, если не задавать глупых вопросов... .
Первый же комментарий: ... ебанутая, если не е%%%ь... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ