Завершен очень важный для экологии Украины проект на Бурштынской ТЭС

21 февраля 2018 15:53 Просмотров: 260 # Прокомментируй Печатная версия
Завершен очень важный для экологии Украины проект на Бурштынской ТЭС

Компания ДТЭК Энерго успешно выполнила реконструкцию энергоблока №10 Бурштынской ТЭС стоимостью 1,1 млрд грн. В течение года, за время реконструкции, осуществлена поузловая замена агрегатов и обновлены системы энергоблока, что значительно улучшило его производственные характеристики, а уровень выбросов снижен до европейских норм благодаря установке нового электрофильтра. Блок №10 отработал 72 часа в тестовом режиме. Сейчас на объекте проходит финальный этап пусконаладочных работ.

В ходе реконструкции энергоблока были выполнены такие работы:

построен новый котел;

заменено турбину;

заменили барабан котла;

трансформатор собственных нужд;

системы возбуждения турбогенератора;

систему пылеприготовления;

и другое оборудование.

Также полную реконструкцию прошел генератор турбины. Особенностью и прецедентом в Украине в реконструкции энергоблока стал демонтаж старого барабана с сохранением его целостности. На его замену установлен новый барабан. Сложность операции заключалась в размерах оборудования – собственный ремонтный подрядчик "Галремэнерго" опустил и поднял на высоту 41 м оборудования весом 130 тонн и длиной 22,5 м.

По результатам проведенных ремонтных работ и технического переоснащения мощность энергоблока увеличена с 195 МВт до 210 МВт, продлен срок службы оборудования на 15 лет и улучшены его технико-экономические показатели. Это позволит блоку эффективно работать с параметрами, которые будут необходимы в условиях работы с энергосистемой стран Европы – ENTSO-E.

Экологический эффект реконструкции энергоблока – благодаря замене электрофильтра для очистки газов выбросы твердых веществ в атмосферу уменьшились до 50 мг/м³, что соответствует украинским и европейским стандартам. Это позволяет ДТЭК постепенно уменьшать уровень выбросов для выполнения требований Национального плана по снижению выбросов от крупных сжигаемых установок.

"Для Бурштынской ТЭС это уже третья выполненная реконструкция, которая свидетельствует об ответственности компании за взятые на себя обязательства. Особое внимание мы уделили экологическому эффекту при реконструкции – выбросы на энергоблоке №10 уменьшились в восемь раз. ДТЭК Энерго успешно выполнила на своих ТЭС львиную долю реконструкции: в целом в стране таких реконструкций проведено 23, из них 19 – выполнено нами. Мы будем и в дальнейшем реализовывать такие сверхважные проекты, чтобы энергетические мощности страны обновлялись", – сказал директор по генерации ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

С момента присоединения Бурштынской ТЭС к компании ДТЭК – с 2012 года и по сегодняшний день в обновление оборудования, а также капитальные ремонты блоков Бурштынской ТЭС компания инвестировала более 180 млн долл. США.

Энергоблок №10 был введен в эксплуатацию в августе 1969 года, он работал в энергосистеме 47 лет. Отдельные элементы оборудования полностью выработали свой ресурс и требовали полной замены. Поэтому компанией ДТЭК Энерго было принято решение о проведении реконструкции данного энергоблока.

Тэги: ТЭС ДТЭК энергетика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Дело было на праздновании в одной конторе 8 марта. Народ празднует, девушек поздравляет - все нормально. Но... Молодой менеджер Макс решает привлечь внимание народа, начинает рассказывать:
- Вы знаете, у нас в городе недавно одну девушку зарубили топором, разделали на куски... - и все в подробностях.
Девушки пытаются его урезонить:
- Макс, все-таки праздник сегодня, опять же, за столом сидим. А ты такое - и в красках.
Он:
- А чего?
Девушки:
- Ну, 8 марта все-таки... Ты бы о любви...
Макс:
- А, ну конечно! - и радостно заявляет: - ее там еще и изнасиловали!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ