Потоп в Одессе: городу грозят новые дожди и туманы

12 марта 2018 15:02 Просмотров: 169 # Прокомментируй Печатная версия
Потоп в Одессе: городу грозят новые дожди и туманы

Весеннее потепление добавило хлопот жителям прибрежных районов: талая вода подтопила там дома и огороды. Спасатели откачали сотни кубометров воды с приусадебных участков возле Куяльницкого лимана в Одессе, в селе Александровка, которое расположено около Черноморска, а также в Килии.

"Особенно опасны подтопления административных объектов, трансформаторных подстанций, водоводов и канализационных коллекторов, жилых домов и приусадебных участков, которые находятся в низине или рядом с реками и водохранилищами", — предупреждают в облуправлении ГСЧС.

Только в Килии с подтоплениями борются уже почти неделю. Здесь вода стала скапливаться на территории микрорайона возле Дуная.

"Для предотвращения затопления города работает насосная станция на улице Севастопольской. Также работает насос по откачиванию воды в поселке СРЗ (судоремонтного завода. — Авт.). Канализационные насосные станции работают в усиленном режиме для откачки ливневой канализации", — рассказал заммэра Александр Симиненко, уточнив, что локальные подтопления в частных домах устраняют спасатели и ассенизаторы.

"Если говорить о Килийском районе, то пострадало и село Лески. Но там очень хорошее взаимодействие с базовым хозяйством. Уже много лет люди сотрудничают: и насосы закупают, и технику предприятие дает", — рассказали нам в Килийской РГА.

.jpg_274

Килия. Насосные станции города работают в усиленном режиме. Фото: facebook.com

В районе продолжает работать штаб по борьбе с чрезвычайными ситуациями, а на случай резкого подъема воды в реках предусмотрели специальный фонд в местной казне.

"Повышение температуры воздуха приводит к таянию большого количества снега, особенно в прибрежной зоне и на реках, поэтому есть большая вероятность паводков", — рассказала нам синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей Лионелла Белодонова.

По данным облуправления водных ресурсов, чтобы Дунай начал выходить из берегов, уровень воды должен подняться на 30—138 см в зависимости от расположения и высоты берега.

ДОЖДЬ И ТУМАН

Уже 13—14 марта в регионе могут начаться дожди, а также опустится туман. Так что тем, кто собрался выезжать за город, советуют быть предельно внимательными на дорогах. "Особенно это затронет прибрежные зоны. В остальных районах области в дневное время туман будет рассеиваться", — рассказали синоптики.

Тэги: одесса потоп наводнение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Преподаватели Puzzle English снялись голыми в поддержку рыбного флешмоба Голливудских суперзвезд

Анекдот дня

Вовочка говорит маме:
- Мама, я каждую ночь просыпаюсь от шума в вашей спальне. Я сегодня посмотрел и увидел, что это ты прыгаешь на папе.
- Да... ну... понимаешь, у папы очень большой живот, а я хочу, чтобы он был потоньше, и утрамбовываю его...
- Ничего у тебя не получится, - заявляет
Вовочка.
- Почему?
- Потому что каждое утро, после того, как ты уходишь на работу, приходит соседка, и снова его надувает.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ