Цена аренды временных передвижных сооружений Львова на электронных аукционах в среднем выросла на 190,65%

21 мая 2018 13:29 Просмотров: 150 # Прокомментируй Печатная версия
Цена аренды временных передвижных сооружений Львова на электронных аукционах в среднем выросла на 190,65%

В начале мая состоялись 15 аукционов в системе ProZorro.Продажи по правам аренды временных передвижных сооружений Площади рынок и других площадей и улиц Львова. Это первая практика аренды сооружений через электронную систему в Украине, средний показатель роста стоимости 190,65%, максимальный рост за 1 лот 477.31%.

Если вы когда-нибудь были во Львове, однозначно видели магазинчики «на колесах» в которых продают сувениры, вкусности в виде пряников, шоколада, домашних hand made конфет, или даже готовят известный как минимум на всю Европу ароматный львовский кофе. Так вот теперь, предприниматели города для того чтобы иметь право на размещение такого магазинчика, юридическая форма которого определена как «временная передвижная сооружение», соревнуются честно и публично на электронных аукционах в системе ProZorro.Продажи. Такое решение было принято Львовским городским советом во главе с городским головой и всю процедуру аренды мест под размещение временных передвижных сооружений переведены в систему ProZorro.Продажи.

Комментирует Директор департамента экономического развития Львовского городского совета Ирина Викторовна Кулинич:

«Департаментом экономического развития в электронной торговой системе Prozorro.Продажи, 26.04.2018 объявлено 22 аукционы на оформление права на аренду отдельных конструктивных элементов благоустройства для размещения передвижных временных сооружений.

По результатам аукционов, которые закончились 11.05.2018, 7 аукционов не состоялось в связи с отсутствием предложений, а 15 аукционов получили победителей на следующие виды деятельности - мороженое, прохладительные безалкогольные напитки, кофейные напитки, сладости, конфеты, цветы.

Общая сумма арендной платы, которая дополнительно поступит в городской бюджет в результате проведенных торгов составит более 1,4 млн.грн.»

Комментирует Алина Близнюк, руководитель проекта Электронные аукционы, торговая площадка E-Tender.UA:

«Со Львовом действительно приятно сотрудничать, Департамент экономического развития с момента присоединения к пилоту всего города активно пропагандирует систему в городе, мы уже успели металлолом продать, и рекламные площади на коммунальном транспорте сдать в аренду, а теперь и ТПС перешли к электронному аукциона. Львов стал для регионов примером, а для нас, как площадки, которого избрал заказчик торгов - успешной практикой, которую мы обязаны нести на города с целью внедрения реформы.

Поэтому мы активно призываем города, области, коммунальные предприятия использовать систему ProZorro.Продажи, которая создала эффективный инструмент для государства, а команда E-Tender.UA в свою очередь станет надежным партнером и консультантом заказчика по вопросам использования системы и внедрения реформы в вашем городе».

Такое решение является новаторским для Украины, Львов действительно ввел новую процедуру и стал примером для регионов. Конечно, в туристических городках такие сооружения являются более актуальными, но это и шаг в направлении электронной процедуры по размещению МАФов. И регионам Украины есть над чем работать и догонять передовой Львов.

 

Тэги: львов маф Prozorro Tender аукцион благоустройство временные передвижные сооружения
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



VIP отдых Мэра Харькова Геннадия Кернеса и Директора КП «Ритуал» Евгения Журавлева

Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Анекдот дня

Парень приводит девушку домой знакомится.
Она заходя в прихожую громко пукает, смущается и смотря на потолок говорит:
- Какая у вас люстра красивая.
- В зал зайдешь вообще обосрёшься!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ