Vodafone расширяет сеть – 4G доступен уже в 25 городах Украины

21 мая 2018 22:00 Просмотров: 135 # Прокомментируй Печатная версия

Vodafone Украина продолжает расширять 4G сеть в диапазоне 2,6 ГГц. 21 мая доступ к интернету четвертого поколения получили жители города Бровары Киевской области. На сегодняшний день воспользоваться скоростным мобильным интернетом 4G уже можно в 25 городах:

  • Киев и города Киевской области: Бровары, Борисполь, Вишневое, Ирпень, Чабаны, Украинка;
  • Днепр, Павлоград (Днепропетровская обл.);
  • Харьков, Купянск (Харьковская обл.);
  • Запорожье, Энергодар, Бердянск (Запорожская обл.);
  • Одесса, Лиманка (Одесская обл.);
  • Львов;
  • Полтава;
  • Сумы;
  • Ивано-Франковск;
  • Черновцы, Новоселица (Черновицкая обл.);
  • Луцк;
  • Кропивницкий;
  • Херсон.

В первый месяц работы сети 4G интернетом четвертого поколения воспользовались более 1 миллиона клиентов Vodafone Украина. Объем трафика в зоне действия 4G увеличился на 60%. По статистике, 45% всего трафика приходится на видео-сервисы, 23% объема расходуется в социальных сетях, на интернет-серфинг приходится менее 10% трафика в 4G. Что касается географии, наибольшее количество активных 4G пользователей - в Киеве, затем следуют Харьков, Одесса, Днепр и Черновцы.

В текущих предложениях Vodafone Red Extra клиентам доступны 2, 5, 10 или 14 ГБ трафика, которые можно использовать в том числе и в 4G сети. Также, новым клиентам Vodafone предлагается 6 месяцев безлимитного меседжинга или пользования YouTube, в зависимости от тарифа.

Vodafone Украина запустил скоростной 4G интернет в диапазоне 2,6 ГГц 30 марта. Первоначально 4G появился в местах наибольшего скопления пользователей мобильным интернетом. Оператор получил лицензию на работу в диапазоне 2,6 ГГц 6 марта 2018 г. После запуска 4G абоненты Vodafone могут с большим комфортом пользоваться мобильным интернетом и сервисами на базе 4G, такими как стриминг HD TV, онлайн-игры, более активно использовать облачные сервисы, а также новые направления: «интернет вещей», телемедицина, smart-управление энергетикой и сельским хозяйством, электронные мобильные кошельки. Новые услуги будут запускаться в соответствии с этапами развития сети 4G. В настоящий момент оператор активного готовит к запуску сеть 4G в диапазоне 1,8 ГГц, старт которой по условиям тендера запланирован на июль.

Готовность к 4G клиенты компании могут самостоятельно и бесплатно проверить с помощью единого USSD-запроса – нужно просто набрать *222# и нажать кнопку вызова. В ответ оператор отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты, а также инструкцию по замене SIM-карты на USIM.

Клиенты Vodafone могут самостоятельно заменить SIM-карту на USIM с поддержкой 4G и получить 4 ГБ в подарок. Стартовые пакеты Vodafone для самостоятельной замены SIM-карты можно купить в большинстве точек продаж стартовых пакетов. Стоимость такого пакета составляет 25 грн. При замене SIM-карты сохраняется номер телефона, текущий баланс, тарифный план и все подключённые услуги. Еще с ноября 2016 компания полностью перешла на закупку нового типа карт – USIM, которые позволяют пользоваться услугами не только в GSM и UMTS сетях, но и в сетях 4G. Актуальная информация о 4G покрытия доступна на странице http://4g.vodafone.ua

 

Тэги: Vodafone 4G интернет YouTube USSD-запрос SIM-карта USIM
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Продели барабашки в ухтинском магазине сняла камера наблюдения (видео)

Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Фото

Все фото



Фестиваль фермерской еды и здорового питания “Фермерские сезоны” пройдет в Москве 20-21 октября

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга

Старт нового сезона программы «Девушки STEM» состоялся 16 октября

Анекдот дня

Католик, православный и протестант ловят рыбу. Червяки кончились.
Католик перекрестился, шагнул за борт, прошел по воде до берега, вернулся с червяками. Удят далее. Опять червяки кончились. Очередь за православным: перекрестился, прошел по воде до берега, накопал червяков, вернулся.
В третий раз кончаются червяки. Протестант встал, не перекрестился, шагнул за борт, ушел под воду, утонул. Католик и православный мрачно глядят на пузыри по воде.
Католик, задумчиво:
- М-мда... Надо было ему сказать про камушки...
Православный (недоуменно):
- Про какие камушки? ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ