ПАО «Днепрогаз» провело тестирование платформы суточной балансировки «Укртрансгаза»

13 июня 2018 08:59 Просмотров: 143 # Прокомментируй Печатная версия
ПАО «Днепрогаз» провело тестирование платформы суточной балансировки «Укртрансгаза»

В течение последних недель диспетчеры «Днепрогаза» проводили тестирование информационной платформы, приобретенной ПАО «Укртрансгаз». Они направили оператору ГТС предложения, которые позволят настроить полноценный обмен данными между оператором ГТС и оператором ГРС.

Специалисты ПАО «Днепрогаз» провели тестирование информационной платформы суточной балансировки, представленной ПАО «Укртрансгаз». Представители оператора ГРС направили оператору ГТС предложения по расширению доступов на TSO-IP Platform.

Специалисты ПАО «Днепрогаз» обращают внимание, что сейчас часть информации недоступна для просмотра диспетчерами операторов ГРС. Не в полном объеме отображаются перетоки газа между компаниями, перечень точек передачи. Ограниченные доступы диспетчеров сужают оперативную и достоверную картину потребления газа и не позволяют провести полноценное тестирование и подготовку к суточной балансировке.

«Суточная балансировка осуществляется с учетом показателей потребления всех поставщиков и потребителей газа. На данном этапе продолжается тестирование информационной платформы с целью ее совершенствования. Мы фиксируем замечания о некорректной работе программного комплекса и направляем оператору ГТС для их своевременного устранения и полноценного запуска платформы в установленные сроки», - говорит технический директор«Днепрогаза»Юрий Безпрозваный.

В ПАО «Днепрогаз» считают, что решение этих и ряда технических вопросов позволит установить полноценный обмен информацией между оператором ГТС и оператором ГРС. Это сделает возможным запуск полноценного функционирования платформы с 1 августа 2018 года. Кроме ПАО «Днепрогаз», тестирование информационной платформы ПАО «Укртрансгаз»провелиеще 15 операторов ГРС.

Внедрение суточной балансировки рынка предусмотрено Кодексом газораспределительных систем и запланировано на 1 августа 2018 года. Благодаря ежедневной балансировке потребители смогут закрывать свой баланс каждый день, а не ожидать завершения месяца, как это происходит сейчас. Это упростит обмен информацией между участниками рынка и обеспечит точный учет заявленного и реально отобранного газа.

Основной сферой деятельности ПАО «Днепрогаз» является распределение природного газа для жителей города Днепра и Днепровского района. Система газоснабжения Днепра - это около 5,5 тыс. км распределительных газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует около 800 млн. кубометров газа для 400 тыс. бытовых потребителей, 3,7 тыс. промышленных предприятий и других субъектов хозяйствования. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз - ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие. ПАО «Днепрогаз» является одним из крупнейших работодателей города. Штат предприятия насчитывает около 1500 человек.

Тэги: Днепрогаз Укртрансгаз ГРС ГТС
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



VIP отдых Мэра Харькова Геннадия Кернеса и Директора КП «Ритуал» Евгения Журавлева

Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Анекдот дня

Великая Отечественная война. Ставка
Верховного Главнокомандующего. Из кабинета Сталина выходит Жуков и, надевая фуражку, с чувством произносит:
- Ну, жопа с усами...
Уходит.
Секретарь Сталина, Поскребышев, сразу проходит в кабинет:
- Товарищ Сталин, маршал Жуков выйдя в приемную сказал: жопа с усами ...
- А ню-ка, вирните его.
И, уже вернувшемуся, Жукову:
- Товарищ Жюков, Ви когда вышли из моего кабинета, Ви что сказали?
- Жопа с усами...
- А кого, Ви имели в виду?
- Гитлера, товарищ Сталин!
- А Ви, товарищ Поскребышев, кого имели в виду?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ