IBI-Rating подтвердило рейтинг инвестиционной привлекательности города Одессы на уровне invA+

8 июля 2018 18:31 Просмотров: 65 # Прокомментируй Печатная версия
IBI-Rating подтвердило рейтинг инвестиционной привлекательности города Одессы на уровне invA+

IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга инвестиционной привлекательности города Одессы на уровне invA+ (высокая инвестиционная привлекательность), сообщает БМП «Александрит».

Подтвержденный уровень рейтинга г. Одессы обусловлен значением города как экономического центра южной части Украины. Высокий природно-ресурсный потенциал города, сформированный выгодным географическим положением и благоприятными природно-климатическими условиями, а также морской транспортный узел создают конкурентные преимущества и дополнительные возможности для инвесторов. Городу, как и в целом Украине, присущи лояльное экологическое законодательство с минимальным количеством ограничений. 

Консолидация ветвей местной власти, управленческий потенциал, высокая степень развития инженерно-транспортной инфраструктуры, даже при существенных показателях износа, способствуют сохранению высоких показателей экономического развития, которые имеют потенциал к дальнейшему росту в ряде секторов экономики. 

Город обладает определенными дополнительными возможностями на финансовом рынке за счет более высокого, чем в других городах Украины, развития финансовых институтов и умеренной долговой нагрузки на бюджет города. Городская власть осуществляет активные действия по улучшению бизнес-климата и условий экономического развития, свободного поступления инвестиций в г. Одессу, что в т. ч. происходит путем усовершенствования программных документов и проведения публичных мероприятий по указанной тематике.

Одессе присущи высокие показатели социально-экономического развития, некоторые из которых превышают средние показатели по Украине в расчете на душу населения. Активность иностранных инвесторов в городе является умеренной, показатель отношения прямых иностранных инвестиций на душу населения в 1,7 раза меньше, чем в среднем по Украине и на 01.01.2018 г. составил 525 долл. США. Наблюдается увеличение капитальных инвестиций предприятий и учреждений, темпы их роста в 2017 году были выше, чем в среднем по Украине. 

Город в достаточной степени обеспечен учреждениями здравоохранения, образования и культуры, а также объектами историко-культурного наследия, часть из которых имеет не только национальное, но и международное значение. 

Положительно на рейтинг могут повлиять: совершенствование нормативной базы и успешная реализация базовых программ развития города; дальнейший рост и превышение показателей социально-экономического развития города в расчете на одного жителя над средними по стране; улучшение состояния инфраструктуры. Негативно на рейтинг могут повлиять: выявление жалоб со стороны инвесторов на деятельность местных властей, ухудшение показателей развития города, ухудшение экологической ситуации, сокращение объемов инвестиций, дальнейший износ инфраструктуры. 

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от города Одессы, в том числе: казначейская отчетность, показатели социально-экономического развития и бюджета города, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Тэги: IBI-Rating инвестиции одесса инвестиционная привлекательность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Скандал со "Славой Украине" от хорватов: Одного турнули из сборной, другой продолжает извиняться перед Россией

Победительницу «Евровидения-2018» заподозрили в плагиате

Фото

Все фото



Utopeia Moto Company: брэт-трекер Honda CB200T Surf-n-Turf

Мотоцикл Ducati Monster 1200 получил юбилейную версию

В Подмосковье выставлен на продажу элитный дом с бункером, оснащённый по последнему слову техники

Анекдот дня

- Ребе, я еду на курорт, я слышал, что девушки там одеваются не так скромно. Скажите, ребе - а можно мне смотреть на женщину, если она в мини-юбке или в блузке с декольте?
- Можно.
- А если она на пляже и в бикини?
- Можно.
- А если топлесс?
- Можно.
- Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
- Есть.
- Какие, например, ребе?
- Например, электросварка.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ