Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

5 августа 2018 13:54 Просмотров: 261 # Прокомментируй Печатная версия

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Согласно исследованиям ООН, начиная с 2008 года половина жителей Земли живет в городах. Муниципалитеты вынуждены вступать в ожесточенную конкуренцию за ресурсы. Выигрывает тот, кто находит свое место в новом мире. Инвестиционный паспорт — инструмент, который позволяет донести до бизнес-сообщества информацию о потенциале территории и готовности города к реализации новых проектов и сотрудничеству. Многие муниципалитеты и регионы за рубежом уже давно и успешно используют этот инструмент, Одесса — в их числе.

Впервые инвестиционный паспорт Одессы был разработан в 2016 году рейтинговым агентством IBI-Rating. С тех пор информация в нем актуализировалась ежегодно, сейчас документ оформлен с учетом последний тенденций в европейском дизайне и наполнен интерактивными ссылками. В Инвестиционном паспорте собрана и структурирована информация о: конкурентных преимуществах и стратегии развития города, туристическом, природно-географическом и трудовом потенциалах, территориальном устройстве, промышленности, транспортной инфраструктуре, инвестиционной политике, экологии и другие данные, необходимые для ведения бизнеса. Если потенциальный инвестор желает получить более детальную информацию, в той или иной сфере, он с легкостью может воспользоваться интерактивными ссылками и QR-кодами. Благодаря инфографике такой массив информации легко воспринимается. Таким образом, потенциальный инвестор сможет за 15 минут ознакомится с потенциалом города. Брошюра составлена на украинском и английском языках и ориентирована на украинских и зарубежных инвесторов. Сейчас документ в открытом доступе находится на сайтах Одесского городского совета, агентства Одесса 5Т и рейтингового агентства IBI-Rating.

Как отметила, заместитель городского головы, директор департамента финансов Одесского городского совета, Светлана Бедрега: «Одесса продолжает обосновывать статус привлекательного города для ведения бизнеса. В 2018 году рейтинг инвестиционной привлекательности города был подтвержден на уровне invA+ (высокая инвестиционная привлекательность). В городе инвесторы могут рассчитывать на простые и понятные правила запуска и реализации бизнес-проектов, разнообразие каналов сбыта, а также на увеличивающийся потребительский спрос». Светлана Бедрега подчеркнула, что любой инвестор найдет для себя все ресурсы и возможности, необходимые для локализации бизнеса в Одессе.

«У города есть ряд конкурентных преимуществ, обусловленных тем, что Одесса – это мегаполис, центр крупной агломерации, порт» – отметил Дмитрий Задесенец, директор муниципального департамента рейтингового агентства IBI-Rating. – Это город с развитой транспортной, социальной, информационной инфраструктурой, квалифицированными трудовыми ресурсами, емким рынком сбыта».

Напомним о том, что в городе ежегодно проходит Международный инвестиционный форум Одесса 5Т. Мероприятие собирает на своей площадке порядка 500 участников, включая авторитетных политиков, мировых и отечественных бизнес лидеров, руководителей инвестиционных корпораций, финансовых институтов и международных организаций. В этом году форум Одесса 5Т состоится в начале октября.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: IBI-Rating одесса инвестиции инвестиционный паспорт бизнес
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Издательство «Лакуэр Принт» создало памятный знак к открытию автодорожного моста через Керченский пролив

Анекдот дня

Пессимист видит туннель. Оптимист - свет в конце туннеля. Реалист - свет фар несущегося поезда в туннеле. И только машинист видит трёх придурков, стоящих на рельсах!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ