Госбюджет задолжал компании ООО «Днепроптеровскгаз сбыт» 400 млн. грн. за потребленный субсидиантами газ

22 августа 2018 10:57 Просмотров: 133 # Прокомментируй Печатная версия
Госбюджет задолжал компании ООО «Днепроптеровскгаз сбыт» 400 млн. грн. за потребленный субсидиантами газ

Государственный бюджет задолжал более 400 млнгрн за природный газ,который ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" поставил субсидиантам и льготникам. Бюджетные неплатежи стали причиной задержки оплаты за газ, поставляемый из ресурса государства.

Субсидии и льготы на Днепропетровщине получают почти 548 тыс. домовладений, а это 43% от общего количества клиентов компании ООО «Днепропетровскгаз сбыт». Стоимость поставленного этим потребителям газа государство компенсирует компании бюджетными субвенциями, которые оформляются реестрами, с указанными объемами потребленных энергоносителей и предоставленных услуг (Приложение1 к Порядку проведения органами Казначейства расчетов по субвенции). Как предусмотрено нормативными документами, ООО «Днепропетровскгаз сбыт» использует эти средства для клиринговых расчетов за газ, полученный от НАК «Нафтогаз Украины». По данным компании, по состоянию на 1 августа 2018 общая сумма долга госбюджета перед ООО «Днепропетровскгаз сбыт» составляет 410 млн. грн.

«Из-за значительногобюджетного долга задерживаются расчеты с Нафтогазом, что в дальнейшем ставитподугрозу стабильноегазообеспечение области», - говорит директор «Днепропетровскгаз сбыт» Татьяна Соболь.

В свою очередь, выполняя постановление правительства, «Днепропетровскгаз сбыт» в мае перечислил в госбюджет 110,6млнгрн, которые были неиспользованысубсидиантами в отопительном сезоне 2017-2018 гг.

Согласно договору между НАК «Нафтогаз Украины» и поставщиком газа «Днепропетровскгаз сбыт», расчет за приобретенный природный газ подлежит оплате по процедуре, утвержденной «Порядком перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций». Такой расчет должен быть произведен до окончания 90-го дня, которыйотсчитывается с 1 числа месяца, следующего за тем, когда была осуществлена ​​поставка газа.

ООО «Днепропетровскгаз сбыт» с 1 июля 2015 года выступает гарантированным поставщиком газа для потребителей природного газа г. Днипро и Днепропетровской области, с. ТемировкаГуляйпольского района Запорожской области и с. Советское Кобиляцкого района Полтавской области (согласно решению НКРЭКУ №1588 от 21 мая 2015 года). Компания поставляет природный газ почти 1,3 млн. бытовым потребителям, 700 бюджетным учреждениям и 152 религиозным организациям. Среди 4 тысяч промышленных и коммунально-бытовых предприятий, которым мы поставляем газ, есть такие предприятия, как ООО «Метрополия», ОАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод», ООО «Катеринославхлиб», ООО «Снек Экспорт» и ПАО КБ «Приватбанк».

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»


Тэги: Днепропетровскгаз Сбыт жкх субсидии льготы геноцид газообеспечение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

Капитану российского судна захваченного в Сомали, пираты подарили кинжал из золота, слоновую кость и часть выкупа, полученного от капитана японского судна. А заодно и отметили встречу выпускников РУДН.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ