ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» поставляет прокат для возведения ветроэлектростанций

24 августа 2018 02:34 Просмотров: 219 # Прокомментируй Печатная версия
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» поставляет прокат для возведения ветроэлектростанций

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стало победителем тендера на прямую поставку арматурного проката для строительства новой ветроэлектростанции (ВЭС) в с. Оверьяновка Херсонской области. Арматура предприятия используется при возведении фундаментов ветрогенераторов новой электростанции на юге Украины. 

Херсонская область является одной из первых в Украине по развитию «чистой энергетики». Новая ветроэлектростанция в с. Оверьяновка будет состоять из 12 турбин совокупной мощностью около 41 МВт. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2018 года. Всего компания «Виндкрафт» намерена построить два ветропарка в с. Новотроицкое и с. Оверьяновка из 42-х ветроэлектрических установок общей мощностью 140 МВт. 

Поставки металлопродукции ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» для строительства объектов возобновляемой энергетики в Херсонской области начались в 2017 году. При строительстве двух новых ветроэлектростанций – Новотроицкой и Оверьяновской – используется вся номенклатура арматуры А500С диаметром 8–32 мм и длиной 12 метров. Отгрузка производится как железнодорожным транспортом, так и автомобильным. В 2017 году общий объем поставок арматурного проката составил 1 681 тонну, в 2018 году (к настоящему времени) – 151 тонну. 

Александр Хорунжий, директор ООО «Коллективное строительно-монтажное предприятие «Демос» (подрядчик по строительству ВЭС «Оверьяновская»): 

- Хотим отметить хорошее качество арматурной стали ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», оперативную доставку и готовность решить любые вопросы специалистами предприятия. У нас сложился успешный опыт сотрудничества и в дальнейшем мы готовы рекомендовать ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» нашим партнерам. 

Металлопродукция производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» используется при строительстве объектов, требующих особой надежности и прочности, – такие как мосты, дамбы, современные небоскребы, аэропорты, спортивные объекты и др. В их числе и особые проекты – например, новый защитный саркофаг в Чернобыле, самый высокий небоскреб в мире – Бурдж-Халифа в Дубае – и другие знаковые объекты. 

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: АрселорМиттал ветроэлектростанция арматура металлугрия Оверьяновка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Грета Тунберг в гостях у Владимира Познера

Обзор ИРП американских пенсионеров (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

Запущена новая некоммерческая арт-платформа: "За каждой работой - Я"

#СпасибоЧтоВезете: социальная кампания в поддержку водителей легкого коммерческого транспорта

Анекдот дня

Выходной. Воскресенье. Наша соседка через дорогу роется в огороде. Ее соседка по дому, тоже в огороде. Вот соседка по дому походит к ограде и говорит:
- Танька, слушай, я что узнала вчера, Колька то у тебя к Ольге Пронской ходит, сама видела.
Танька немного подумала и отвечает:
- Ну и ходит, и что? А ты будешь пи@деть и тебя вые@ет.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ