Из-за низкой зарплаты из ПАО «Днепрогаз» уволилось 150 квалифицированных специалистов

20 сентября 2018 15:28 Просмотров: 207 # Прокомментируй Печатная версия
Из-за низкой зарплаты из ПАО «Днепрогаз» уволилось 150 квалифицированных специалистов

С начала года из-за низкого уровня заработной платы изПАО «Днепрогаз» уволилось 147 работников, что составляет 10% от общей численности персонала предприятия.

«Днепрогаз» продолжает терять квалифицированных специалистов. В течение текущего года из компании уволилось 147 специалистов. Таким образом, текучесть кадров составила 10%, в то время как обычный показатель не должен превышать 5% от общей численности персонала.

Средний уровень заработной платы в ПАО "Днепрогаз" почти на 34% меньше, чем средняя зарплата в промышленном секторе Днепропетровщины. Так, средняя зарплата работников компании составляет 7150 грн., в то время как средняя оплата труда в промышленности области - около 10,7 тыс. грн. Из-за неконкурентной оплаты труда квалифицированный персонал «Днепрогаза» увольняется в поисках более высокооплачиваемой работы.

«На сегодняшний день мы имеем острую нехватку профессиональных кадров, - говорит Председатель правления ПАО«Днепрогаз»Светлана Пикинер. - Вакантными остаются 468 рабочих профессий, а это почти 33% от штата. Опытные и высокопрофессиональные специалисты уходят, а молодежь не желает работать за низкую зарплату».

Денежные средства на оплату труда специалистов газораспределительных предприятий заложены в тарифе на распределение природного газа, который является составляющей конечной цены на газ для бытового потребителя. Структуру тарифа и его размер определяет и утверждает государственный регулятор. При нынешней цене газа для населения в размере 6,96 грн. за 1 кубометр тариф на распределение для ПАО «Днепрогаз» составляет всего 56 копеек. Утвержденный тариф не пересматривался регулятором с 2015 года. Однако размер минимальной заработной платы за этот период пересматривался уже дважды.

Для обеспечения безаварийного функционирования почти 5,5 тыс. км распределительных газовых сетей Днепра и Днепровского района требуются специалисты высокого уровня квалификации. Сейчас в компании есть ряд вакантных должностей. Наиболее востребованные из них - сварщики, водители автотранспортных средств, контроллеры газового хозяйства.

Решение проблемы оттока кадров из газовой отрасли кроется в перераспределении составляющих в существующей цене газа без ее увеличения и пересмотре тарифов на распределение для операторов ГРС. Профсоюзная организация ПАО "Днепрогаз" в очередной раз обращается к Правительству и НКРЭКУ с целью увеличения тарифа на распределение природного газа и повышения заработных плат газовиков до конкурентного уровня. В случае игнорирования требований профсоюзов работники газовой отрасли готовы начать акции протеста, что ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона 2018-2019 годов.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: Днепрогаз увольнение персонал работа трудоустройство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

- Вот вы говорите, что мультики не влияют на жизнь. А многие до сих пор едят бутерброд колбасой вниз только потому, что в мультике один кот сказал, что так вкуснее...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ