Строительство скандального кафе «LOUNGE» продолжается в Николаеве на Набережной

23 октября 2018 12:42 Просмотров: 109 # Прокомментируй Печатная версия
Строительство скандального кафе «LOUNGE» продолжается в Николаеве на Набережной

От чиновников горсовета требуют отчета, почему в самом центре Николаева ведется незаконное строительство кафе «LOUNGE». Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат городского совета Андрей Яковлев.

Стоит отметить, что стройка расположена по улице Набережной, 6, которая ведет  к пешеходному мосту через Ингул. Речь идет о реконструкции старого здания кафе, ранее известного в народе, как «Вдали от жён», принадлежащему некому Игорю Чиченину.

Ранее управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции была проведена внеплановая проверка на объекте, а строительство приостановлено. Но после суд признал незаконным запрет ГАСИ на проведение строительных работ.

По словам Яковлева, при рассмотрении вопроса на комиссии на Набережной стояла только «коробка», а сейчас уже установили крышу и окна.

«Я знаю, что на том этапе, на котором действиями земельной комиссии стройка все-таки была приостановлена, там была каменная коробка с крышей. Нас убедили, что крыша необходима для того, чтобы заморозить объект и он не разрушился, хотя какая нам разница. На сегодняшний день там уже стоят окна. Что там происходит внутри, мне сложно сказать, потому что я не имею права туда войти, как и все остальные депутаты горсовета. Но внешний вид объекта изменился с того момента, как строительство запретили. То есть работы после запрета проводились. Это можно констатировать, даже не будучи специалистом», —  рассказал депутат.

«В ходе пленарного заседания сессии, которая состоялась в прошедшие четверг и пятницу, глава нашей фракции (глава фракции «Оппоблок» в Николаевском горсовете Игоря Дятлов — ред.) поднял инициированный за земельной комиссии вопрос, что чиновники, причастные к незаконным стройкам и которые отвечают за наведение порядка в этой сфере, должны отчитаться перед депутатами городского совета по всем резонансным в последнее время строительствам. Поэтому мы ждем отчета чиновников. В последний раз, когда мы обсуждали вопрос на комиссии, мы услышали информацию руководителя ГАСКа о том, что они больше ничего сделать не могут, потому что предприниматель признал незаконным запрет строительства, который наложил ГАСК, по иску предпринимателя. Поэтому мы хотели услышать при СМИ, при депутатах и представителях общественности действительно ли это так. Тогда мы поймем, у нас на самом деле городская власть беззубая и у нее полномочий нет, или нас пытаются обвести вокруг пальца некоторые нечистые на руку чиновники вместе с предпринимателем…Я думаю, что отчитываться будет заместитель мэра Андриенко, который отвечает за земельно-архитектурный блок, чтобы депутаты и жители не выслушивали каждого чиновника отдельно. Мы бы хотели услышать информацию о строительстве на Леваневцев, где общественники и местные жители демонтировали забор, это стройка на Намыве, это строительство забора в Соляных, который перекрывает доступ к роднику и ряд других резонансных вопросов…У нас нет предвзятости к какому-то конкретному объекту, я говорю о системе и о том, что сегодня можно видеть системное несоблюдение чиновниками своих функциональных обязанностей и это приводит к тому, что представители громады должны бороться сами и добиваться восстановления справедливости «, — рассказал Яковлев.

«По итогам  доклада чиновников на сессии, я и наша фракция будем требовать проведения городским головой служебной проверки, которая установит, насколько действия или бездействия чиновников соответствовали законодательству. Если служебная проверка определит, что чиновники поступали в нарушение действующего законодательства, то за этим должна последовать дисциплинарная или другая ответственность», — уверен он.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах «Глагол Инфо»

Тэги: николаев строительство кафе скандал LOUNGE набережная
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

В Америке запретили к употреблению слово женщина как оскорбительный намек на половую принадлежность.
Теперь говорят вагиноамериканец ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ