В Харькове трудоустроили более 600 инвалидов в текущем году

4 декабря 2018 13:15 Просмотров: 64 # Прокомментируй Печатная версия
В Харькове трудоустроили более 600 инвалидов в текущем году

По информации областного центра занятости, в 2018 году на учете центра занятости находились 1167 людей с инвалидностью, половина из которых была трудоустроена.

Об этом сообщили в Харьковском областном центре занятости. По информации учреждения, в 2018 году на учете центра занятости находились 1167 людей с инвалидностью, половина из которых была трудоустроена. Таким образом, уровень трудоустройства составил 51% - это самый высокий показатель среди регионов Украины.

Так, среди зарегистрированных безработных с инвалидностью 23% составила молодежь в возрасте до 35 лет, женщины - 39% и около 18% - жители сел.

По словам директора Харьковского областного центра занятости Владимира Миненко, для содействия в трудоустройстве лиц с инвалидностью специалисты службы занятости используют различные сервисы и форматы общения.

«На сегодняшний день на региональном рынке труда для данной категории граждан существует несоответствие между спросом и предложением рабочей силы. Для преодоления этого дисбаланса и с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда для лиц с инвалидностью организуется обучение и переквалификация трудоспособных людей в соответствии с профессиональными навыками, знаниями, рекомендациями медико-социальной экспертной комиссии и потребностей рынка труда», - сообщил Владимир Миненко.

В течение января-ноября 208 человек с инвалидностью проходили профессиональное обучение. Переподготовка проводилась по профессиям: администратор, станочник широкого профиля, наладчик станков, оператор станков с программным управлением, а также швея.

Кроме того, в этом году в Харьковском городском центре занятости был реализован проект по созданию инклюзивного коворкинга «Доступная занятость». Этот рабочее пространство полностью адаптировано под нужды лиц с инвалидностью. В нем регулярно проводятся групповые мероприятия. В частности, с 26 по 30 ноября было проведено шесть мастер-классов, семинаров, тренингов, организованы две выездные экскурсии и встреча с известными харьковчанами с инвалидностью – паралимпийцами и юристами.

Отметим, по состоянию на 1 декабря, актуальными остаются более 1,3 тыс. вакансий для людей с ограниченными возможностями.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com

Тэги: общество инвалидность инвалиды трудоустройство харьков центр занятовсти
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

Регина Дубовицкая рассказывает...

У меня был случай: как-то приезжаю в Архангельск на съёмку, жду оператора около гостиницы у автобусной остановки и вижу, что люди что-то оживлённо обсуждают, всё время поглядывая в мою сторону.
Потом ко мне подошёл молодой человек и говорит:
- Извините, вам никогда не говорили, что вы похожи на Регину Дубовицкую из "Аншлага"?
Я решила над ним пошутить:
- Конечно, говорили, что лицом похожа, а вот голосом - нет.
А он мне:
- Это точно. У вас он куда приятнее, чем у этой дамы из ящика.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ