Аварийная служба ПАО «Днепрогаз» обработала около 25,5 тыс. вызовов потребителей газа

1 февраля 2019 10:21 Просмотров: 100 # Прокомментируй Печатная версия
Аварийная служба ПАО «Днепрогаз» обработала около 25,5 тыс. вызовов потребителей газа

В течение 2018 года аварийно-диспетчерская служба «Днепрогаза» обработала около 25,5 тыс. заявок от потребителей, из которых 17,6 тысяч – об утечках газа из газопроводов.

Аварийщики службы «104» ежедневно в круглосуточном режиме осуществляют выезды на вызовы для обеспечения доставки газа для 400 тыс. бытовых потребителей нашего города. В Днепре около 90% заявок, поступающих на пульт АДС, связаны с утечками газа, остальные клиенты компании информируют о неисправности в работе газовых приборов. К утечкам газа может привести самостоятельная замена газового оборудования, вмешательство в систему непрофессионалов, неисправное техническое состояние или использование устаревшего оборудования, которое исчерпало свой срок эксплуатации или подлежит ремонту.

«Ежедневно за оперативной помощьюв аварийную газовую службу обращаются в среднем 70 потребителей газа. Однако тариф на распределение газа, который утверждает НКРЭКУ и который должен обеспечивать работу аварийных служб, втрое ниже обоснованного уровня, - говорит технический директор «Днепрогаза» Юрий Безпрозваный. - Из конечной стоимости газа 8,55 грн. за 1 кубометр компания получает всего 56 копеек, что составляет 6% от стоимости газа как товара. Из-за постоянного дефицита средств компания не может обеспечить работникам достойный уровень зарплаты, что приводит к значительному оттоку кадров».

Кроме того, тарифная выручка компании привязана к годовым объемам потребления газа. Поэтому с их уменьшением ежегодно снижается уровень поступлений для обслуживания и ремонта газовых сетей, сооружений на них, ликвидации аварийных ситуаций, поверки и установки счетчиков. Особенно это ощутимо в летний период, когда объемы потребления газа существенно снижаются.

Главная задача ПАО «Днепрогаз» - обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения клиентов. Для оперативного реагирования и локализации аварийных ситуаций автомобильный парк службы «104» укомплектован современными автомобилями с повышенной проходимостью, радиосвязью, специальными инструментами и другими техническими средствами. Аварийные автомобили также оборудованы системой GPS-навигации. Данная опция позволяет диспетчеру оперативно определить местонахождение машины, направить ее на вызов кратчайшим путем или в случае необходимости направить на помощь дополнительную бригаду.

Тэги: Днепрогаз Аварийная служба потребители днепр
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Певица Варвара записала арию «Улетай на крыльях ветра» ко Дню Влюбленных

Фото

Все фото



Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Мессенджер Viber 10 получил новый дизайн и чаты со скрытым номером

Первый масштабный детский интерактивный проект «Дом интерактивных приключений» открылся в Киеве

Анекдот дня

Российские олигархи во главе с Путиным дружно сидят в котле в аду.
Черти втаскивают очередного приговоренного и забрасывают его в котел.
Компания видит перед собой Горбачева и мрачно офигевает. Путин(ехидно)
- Михаил Сергеевич, а вы-то к нам какими судьбами? Здесь же, так сказать, по финансовым проблемам люди сидят... .
Горбачев:
- Молчи, сопляк! Да я про***бал больше, чем вы все вместе сп**дили!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ