Днепрянка придумала, как рассказать детям об анатомии

6 апреля 2019 16:40 Просмотров: 173 # Прокомментируй Печатная версия
Днепрянка придумала, как рассказать детям об анатомии

Днепровская писательница Елина Заржицкая в очень веселой и красочной форме рассказывает детям об анатомии.

В книге «Що ми знаємо про себе?» детям школьного и дошкольного возраста доступно рассказывают о сложных анатомических особенностях человека. Издание может пригодиться воспитателям, учителям и родителям во время проведения занятий, уроков или воспитательных бесед с детьми.

«В доступной форме и с иллюстрациями здесь я рассказываю о мозге, нервной системе и в других важных функциях человеческого организма. Тему деторождения и отличии в анатомии мальчиков и девочек я сюда не включала, есть масса изданий, которые конкретно посвящены этой теме и рассказывают малышам откуда берутся дети. Также в этой книге я объясняю деткам и о том, что надо вовремя и правильно питаться, чистить зубы, иметь долгий и здоровый сон, следить за свои организмом. Здесь много советов, ведь это книга для семейного чтения. Есть даже подборка советов касательно лекарственных растений – советы, как можно использовать те или иные растения.  В конце каждого раздела есть вопрос для проверки усвоенного материала», — отметила автор.

На пресс-конференцию Элина Заржицкая пришла вместе с персонажем своей детской книги «Китеня Тимко» — это серия приключений маленького кита. Эти книги очень любят дети и часто рисует персонажей, делают поделки, всячески воссоздают героев. Этот зайка — образ капитана по имени Хвалько-Теревенько. Воплощение, по словам автора, получилось очень удачное.

Возможно, книга даже будет включена в школьную программу или же будет использоваться в детских садах – для этого автор собирается подавать ее на рассмотрение ученого совета Днепровской академии беспрерывного образования.

«Дети чувствуют фальшь, поэтому я в сказках и книгах я им честно все рассказываю. Даже сказки должны иметь ненавязчивый воспитательный эффект», — сказала Элина Заржицкая.

Тэги: культура литература писательница Заржицкая анатомия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

- Прикинь, этот придурок, чтобы не мыть тарелки, надевает на них целлофановый пакетик перед едой, потом снимает и выбрасывает в мусорку, и все! И тарелки мыть не надо...
- Слушай, да он гений...

Все анекдоты

Что ещё почитать

TO77.RU - диагностическая карта.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ