Где в Украине провести анализ почвы и растений с точностью 99%?

10 мая 2019 10:30 Просмотров: 79 # Прокомментируй Печатная версия
Где в Украине провести анализ почвы и растений с точностью 99%?

В Николаеве открылась лаборатория под названием «Научно-исследовательский центр Афина Паллада» с современным американским оборудованием, позволяющим провести анализ почвы, посевного материала, растений и воды. Как уверяют специалисты, можно определить содержание 74 элементов, включая тяжелые металлы, с точностью до 99%.

Достичь таких показателей удается благодаря использованию оптико-эмиссионного спектрометра с индуктивно-связанной плазмой от производителя «PerkinElmer», США. Такое оборудование есть в трёх лабораториях Украины. В «НИЦ Афина Паллада» с помощью этого аппарата проводят также анализ почвы.

Агрохимический анализ почвы позволяет узнать о доступности для растений элементов питания и их потребности в удобрениях. Эти данные помогут владельцу агропредприятия сэкономить на удобрениях. На основе лабораторных результатов агроному будет известно, каких элементов не хватает на поле, а какие – в избытке. Поэтому не будет необходимости покупать дорогостоящие удобрения с большим спектром микроэлементов. В соответствии с рекомендациями специалистов лаборатории анализ почвы следует проводить перед внесением удобрений или после уборки предшественника.

Материал для проведения анализа состоит из 10 точечных проб для одного образца, что гарантирует максимальную точность. Отбор образцов на одну пробу проводится на территории площадью 10 гектар. При помощи автоматического пробоотборника «Nietfeld DuoProb 60» агроном-исследователь может отобрать образцы в двух режимах: от 0 до 30 см и от 30-60 см за один ход с размещением проб в разные контейнеры.

Фитопатологические исследования растений помогут выявить грибковые болезни на ранних стадиях, еще до появления визуальных симптомов. Растения проверяют каждые 10-15 дней с момента посева. Болезни можно обнаружить в любой период. Для этого отбирают растения из очага болезни и нескольких других мест на поле, чтобы убедиться в локализации заболевания для эффективной борьбы с ним. Сложнее с определением нехватки необходимых элементов в растении, поскольку нужно отталкиваться от выращиваемой культуры, индивидуально учитывая критические периоды.

Также лаборатория проводит анализ посевного материала, в частности, всхожести, чистоты и наличия грибковых болезней. Специалист предоставит рекомендации по пригодности семян для посева, и с какой нормой его следует высевать. По желанию провести анализ можно сразу после закупки, перед посевом или в любой другой период хранения посевного материала.

Также можно заказать проверку качества воды как для собственного потребления, так и для орошения растений.

Проведение анализа не занимает много времени, это зависит от количества образцов. Специалисты готовы предоставить результаты в течение 3-10 дней. Ценовая политика лаборатории является достаточно лояльной и варьируется от 200 до 1250 гривен.

Тэги: промышленность агропром анализ почвы Афина Паллада лаборатория николаев
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Милиция повязала группу мошенников, продающих дипломы в метро. Нам пришлось их отпустить , — заявил доктор экономических наук сержант
Иванов.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ