Где построят завод по переработке мусора в Мариуполе и что будет с рыбоконсервным комбинатом

15 июня 2019 12:12 Просмотров: 122 # Прокомментируй Печатная версия
Где построят завод по переработке мусора в Мариуполе и что будет с рыбоконсервным комбинатом

Проблема переработки мусора волнует мариупольцев не первый год. Так, в Единой системе местных петицийпоявилось предложение – неравнодушные граждане предложили местным властям построить мусороперерабатывающий завод.

«Сбор, сортировка и утилизация твердых бытовых отходов в нашем городе стоит острым вопросом. Огромные свалки появляются в самых неожиданных местах: на берегу реки, на пляже, во дворах многоэтажных домов и т.п. В четырех районах Мариуполя образовалась 141 свалка», – сетует автор петиции Анастасия Ковальчук.

Система управления отходами, отмечает мариупольчанка, представляет собой совокупность работ, осуществляемых в ходе обращения с мусором – сбора, транспортировки, переработки, повторного использования, уничтожения, а также контроль над этим процессами и их регулирование.

По ее словам, построив мусороперерабатывающий завод, мы не только улучшим экологию, но и уменьшим количество безработных, а городской бюджет увеличим на несколько процентов.

Завод девушка предложила построить на месте рыбоконсервного комбината.

Однако, по словам городского головы Сергея Захарова, это место уже «занято».

«С 2018 года проходит разработка проектно-сметной документации по проекту «Реконструкция территории рыбоконсервного завода под индустриальный парк на ул. Консервная, 1» для дальнейшей реализации. Таким образом, на указанной Вами территории будет размещаться индустриальный парк», – пояснил Сергей Захаров.

В то же время заместитель мэра сообщил, что в данное время продолжается разработка документации по строительству полигона твердых бытовых отходов в Левобережном районе, на территории которого будет размещаться мусоросортировочная станция.

Тэги: жкх мусор тбо бытовые отходы мариуполь мусороперерабатывающий завод
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Позно вечером молодая пара (он и она) сидят на лавочке возле дома девушки. Парень пристает к ней. Она не дает говорит, девушка я еще, только после свадьбы. - Катя ну давай ну хоть чуть-чуть... . - Как это чуть-чуть? -спрашивает она. - Ну я его руками держать буду, только на одну головку всуну. - Нет обманешь, я тебя знаю, -говорит она. - Ну давай тогда вместе держать будем. - Не сдается парень. - Ну давай, уговорил. - соглашается девушка. Всунул, чуть-чуть и не удержали, опомнились но уже позно. Девушка плачет, что теперь делать. Парень ее успокаивает. Не плачь мол, поженимся, дом построим, хозяйство держать будем... и. т. д. А тут голос отца девушки из-за забора... . . Хозяйство они держать будут. Х@Й в двух руках удержать не смогли. А еще хозяйство собираются держать...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ