В Днепропетровском художественном музее открылась необычная фотовыставка

2 июля 2019 10:28 Просмотров: 125 # Прокомментируй Печатная версия
В Днепропетровском художественном музее открылась необычная фотовыставка

Фотография вполне может быть отдельным полноценным видом искусства. Это в который раз доказала выставка фотоклуба «Автор», которая до 4 августа работает в Днепропетровском художественном музее. 

Сегодня фотоклуб объединяет людей разного возраста и разных профессий, многие из них стали победителями как всеукраинских, так и международных конкурсов. В экспозиции, посвященной 15-летию клуба, представлено более 120 фотографий — пейзажи, жанровые композиции, натюрморты, этюды, портреты, цветные и черно-белые снимки. Ностальгию по ушедшей эпохе наверняка испытают те, кто в детстве проявлял и печатал на кухне и ванной любительские фото.

В кадре известного днепровского мастера Владимира Рязанова – матросы, сталевары, детвора в смешных ушанках… На контрасте с этими простыми и понятными снимками представлены фантазийные абстрактные натюрморты Александра Хвороста. Женщины-фотографы Лидия Лебедь, Татьяна Волкодав, Оксана Одинец пленяют лирическими работами, богатыми трогательными женскими образами. Очень интересна игра света и цвета на снимках Андрея Заики.

Фото из зоны АТО представил Юрий Величко. А есть и такие фотоработы, которые и по сложности композиции, и по манере исполнения напоминают живописные полотна. Их авторы – Игорь Жолобак и Дмитрий Воротынцев.

— Наш фотоклуб – это общественная организация, нам никто не помогает финансово, — рассказывает художественный руководитель «Автора» Алексей Шпак. – За эти 15 лет мы сменили много мест, сейчас собираемся в историческом музее, где я работаю. Фотоклуб – это прежде всего общение. Сегодня мало кто готов говорить о тонких вещах. Главный девиз – все на продажу! Но, к счастью, есть фотографы, которые занимаются настоящим искусством. Наша ближайшая встреча наверняка будет приурочена ко Дню фотографа, который отмечается 12 июля.

Председатель фотоклуба Дмитрий Воротынцев – успешный фотограф, который часто снимает рекламу. Такие заказы составляют значительную часть его заработка. Ну а для души он создает фотонатюрморты, которые во многом похожи на полотна великих голландских художников. Для композиций автор часто выбирает вещи, которые постепенно уходят из жизни. Например, утюг, который наши предки когда-то разогревали на печи, старинные книги и посуду. Все это неравнодушный к старине днепрянин находит на блошиных рынках и у знакомых. Благодаря прекрасным фото эти предметы теперь будут жить вечно…

Тэги: культура исскуство выставка фотография фотоклуб Автор
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Сотрудники "Microsoft" сняли мюзикл, где рассказали об успехах компании и посмеялись над неудачами

Дэмократычна сокыра против 112 телеканала и "NewsOne" - реальное торжество Дерьмократии!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Сидят в баре на курорте русский и израильтянин. Смотрят телик. А там передачи про экстремальные виды спорта. Альпинист лезет на гору, слева обрыв, справа снежная лавина, вверху огромное гнездо диких пчел.
Израильтянин возмущается:
- Куда он лезет, там же опасно, это не создано для жизни для нормального человека.
Русский отвечает:
- Ой, кто бы говорил, вы так 60 лет уже живете.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ