В Запорожской области отчитались о работе с переселенцами

29 июля 2019 05:07 Просмотров: 143 # Прокомментируй Печатная версия
В Запорожской области отчитались о работе с переселенцами

В Запорожской области численность внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) за 2014-2018 годы уменьшилась со 120 до 55 тысяч человек. Расселяли перемещенных лиц в области в общежитиях, на базах отдыха, детских оздоровительных учреждениях, санаториях и тому подобное. 

Так, в региональной Единой информационной базе данных ВПЛ по состоянию на начало июля находилось 54,9 тысячи человек. Среди них: 2,4 тысячи человек с инвалидностью, 8,3 тысячи детей.

Ежемесячную адресную помощь переселенцам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, получали 8 тыс. семей. Сумма средств Государственного бюджета Украины, направленная в текущем году на эту выплату, составила более 69,5 млн грн. За период 2014-2018 годов из госбюджета потрачено на эти цели 655 млн грн.

В рамках областной Программы социальной поддержки ветеранов войны, труда, детей войны, лиц с инвалидностью, других социальных групп населения, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах «Навстречу людям», из областного бюджета для обеспечения бесплатного проживания и питания выделено более 15 млн грн за период 2014- 2016 годов. Распределение средств проводилось по всем территориям области пропорционально размещению ВПЛ.

Переселенцы продолжают проживать в социальных общежитиях в Запорожье, Мелитополе, Токмаке, Энергодаре, Бердянске и Камыш-Зорянской ОТГ.

В домах-интернатах системы социальной защиты населения области на постоянном содержании проживает 28 ВПЛ за счет средств областного бюджета. Кроме того, из областного бюджета продолжается предоставление адресной денежной материальной помощи лицам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, в том числе ВПЛ.

Кроме того, в Запорожье функционирует транзитный городок модульного типа, рассчитанный на 544 койко-мест. В настоящее время там проживает 250 переселенцев. Как отмечается, модульный городок получен Запорожской областной организацией Общества Красного Креста Украины, как гуманитарная помощь в рамках сотрудничества с Немецким обществом международного сотрудничества Deutsche Gesellschaftfür Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH и находится на балансе этой организации. «Следует отметить, что жители модульного городка обеспечиваются за счет гуманитарной помощи средствами гигиены, лекарственными средствами, одеждой, бельем, продуктами питания и тому подобное», – говорится в сообщении.

Частичная компенсация расходов на временное проживание ВПЛ осуществляется за счет средств местного бюджета области в рамках городской комплексной программы соцзащиты населения города Запорожья на 2019-2021 годы.

«17 человек из числа ВПЛ, проживающих в регионе, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Соответственно имеют право на получение жилья. В 2018 году Запорожской области выделены средства на приобретение жилья для одного человека этой категории», – добавили в пресс-службе.

Также сообщается, что департаментом соцзащиты населения ОГА в 2019 году направлены в Министерство социальной политики Украины расчеты по выделению средств для получения 17 ВПЛ денежной компенсации на приобретение жилья на общую сумму 18,28 млн грн. В 2019 году выделено средства одному лицу в размере 896,6 тыс. грн на приобретение жилья.

Тэги: общество переселенцы внутренне перемещенные лица соцпомощь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



15 000 непонятных дыр на дне обнаружены у берегов Калифорнии

ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Фото

Все фото



Детская модель настоящих инструментов и приборов "Bosch Mini" появилась в Украине

Ural FRWL LE: новая лимитированная модификация знаменитого Урала

Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Анекдот дня

Объяснительная.
Я, Иванов Иван Иванович, по существу происшествия могу пояснить следующее. Около 18 часов 10. 03. 2011 я поехал в спортзал, где занимаюсь дыхательной гимнастикой. Я готовился к занятию, был предельно спокоен, уравновешен и внимателен.
В 18. 30 я на своём а/м двигался по улице Трифоновская, на зеленый сигнал светофора. Неожиданно для всех, игнорируя красный сигнал светофора, на перекресток выехал а/м Infiniti FX черного цвета, и совершил столкновение с моим а/м. Выйдя из машины, я увидел водителя и пассажира, визуально напоминающих испанцев, и дружелюбно спросил на их родном языке: Не попахивает ли красным светом? (Al huele pido rosa? ) В ответ подошедший ударил меня в лицо, после чего я потерял сознание, и меня привел в себя врач скорой помощи. Оскорблять или физически воздействовать на оппонентов я не мог.
Нахождение нападавших в багажнике во время прибытия сотрудников ГИБДД, предположительно, объясняю ожиданием (сидели в открытом багажнике из-за головокружения от удара при аварии), и непроизвольным нажатием кнопки закрывания на ключе. Переломы челюсти водителя Алиева и носа пассажира
Ахмедова отношу к последствиям столкновения автомобилей. Повреждения на тыльных сторонах ладоней объясняю результатом столкновения автомобилей, так как в последнюю секунду, испугавшись, закрыл лицо руками и ударился об руль. Навыками единоборств и оружием не владею. Материальный ущерб оценить не могу, т. к. автомобиль застрахован по программе КАСКО...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ