В Запорожской области отчитались о работе с переселенцами

29 июля 2019 05:07 Просмотров: 101 # Прокомментируй Печатная версия
В Запорожской области отчитались о работе с переселенцами

В Запорожской области численность внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) за 2014-2018 годы уменьшилась со 120 до 55 тысяч человек. Расселяли перемещенных лиц в области в общежитиях, на базах отдыха, детских оздоровительных учреждениях, санаториях и тому подобное. 

Так, в региональной Единой информационной базе данных ВПЛ по состоянию на начало июля находилось 54,9 тысячи человек. Среди них: 2,4 тысячи человек с инвалидностью, 8,3 тысячи детей.

Ежемесячную адресную помощь переселенцам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, получали 8 тыс. семей. Сумма средств Государственного бюджета Украины, направленная в текущем году на эту выплату, составила более 69,5 млн грн. За период 2014-2018 годов из госбюджета потрачено на эти цели 655 млн грн.

В рамках областной Программы социальной поддержки ветеранов войны, труда, детей войны, лиц с инвалидностью, других социальных групп населения, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах «Навстречу людям», из областного бюджета для обеспечения бесплатного проживания и питания выделено более 15 млн грн за период 2014- 2016 годов. Распределение средств проводилось по всем территориям области пропорционально размещению ВПЛ.

Переселенцы продолжают проживать в социальных общежитиях в Запорожье, Мелитополе, Токмаке, Энергодаре, Бердянске и Камыш-Зорянской ОТГ.

В домах-интернатах системы социальной защиты населения области на постоянном содержании проживает 28 ВПЛ за счет средств областного бюджета. Кроме того, из областного бюджета продолжается предоставление адресной денежной материальной помощи лицам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, в том числе ВПЛ.

Кроме того, в Запорожье функционирует транзитный городок модульного типа, рассчитанный на 544 койко-мест. В настоящее время там проживает 250 переселенцев. Как отмечается, модульный городок получен Запорожской областной организацией Общества Красного Креста Украины, как гуманитарная помощь в рамках сотрудничества с Немецким обществом международного сотрудничества Deutsche Gesellschaftfür Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH и находится на балансе этой организации. «Следует отметить, что жители модульного городка обеспечиваются за счет гуманитарной помощи средствами гигиены, лекарственными средствами, одеждой, бельем, продуктами питания и тому подобное», – говорится в сообщении.

Частичная компенсация расходов на временное проживание ВПЛ осуществляется за счет средств местного бюджета области в рамках городской комплексной программы соцзащиты населения города Запорожья на 2019-2021 годы.

«17 человек из числа ВПЛ, проживающих в регионе, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Соответственно имеют право на получение жилья. В 2018 году Запорожской области выделены средства на приобретение жилья для одного человека этой категории», – добавили в пресс-службе.

Также сообщается, что департаментом соцзащиты населения ОГА в 2019 году направлены в Министерство социальной политики Украины расчеты по выделению средств для получения 17 ВПЛ денежной компенсации на приобретение жилья на общую сумму 18,28 млн грн. В 2019 году выделено средства одному лицу в размере 896,6 тыс. грн на приобретение жилья.

Тэги: общество переселенцы внутренне перемещенные лица соцпомощь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Беседует с другом по телефону:
- Вот ты зря не женишься. Говорю тебе - зря! Женатым быть куда лучше. Вот ты мне полчаса уже ноешь, как тебя работа достала. А ты женись, баран. Эта курва тебе дома так мозг вынесет, что на работу, как на праздник бегать будешь. Думаешь, у меня почему две работы? Думаешь, мне деньги нужны? Фиг там. Просто я женат, брат...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ