Выборы на Сумщине: могли получить срок, но согласились на штраф

7 августа 2019 07:35 Просмотров: 235 # Прокомментируй Печатная версия
Выборы на Сумщине: могли получить срок, но согласились на штраф

На Сумщине будут судить 5 человек, которые подписали протоколы о подсчете голосов избирателей на избирательном участке до их заполнения

Путивльским отделом Конотопской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении председателя, секретаря и трех членов участковых избирательных комиссий, которые подписали протоколы о подсчете голосов избирателей 21 июля до их заполнения и не на заседании избирательной комиссии. Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 158 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Обвиняемые свою вину признали, поэтому вместе с обвинительным актом в суд направлено соглашение о признании виновности. Прокурор и обвиняемые, действуя в рамках действующего законодательства, согласились на назначение более мягкого наказания.

«С учетом обстоятельств уголовного производства, лиц обвиняемых и отсутствии тяжелых последствий совершенного преступления, стороны договорились на назначение наказания в виде штрафа 60 необлагаемых минимумов доходов граждан (1020 грн) с лишением права занимать должности в избирательной комиссии, комиссии по референдуму сроком 1 год», — рассказал начальник Путивльского отдела Конотопской местной прокуратуры Павлуш Погосян.

В настоящее время обвинительные акты вместе с соглашениями о признании виновности находятся на рассмотрении суда, — сообщае Пресс-служба прокуратуры области

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Когда я проснулась , Сергея уже не было. Вместе с ним пропали моя дубленка и золотая цепочка. Я еще раз похвалила себя за то, что с вечера вытащила у него из пиджака бумажник и паспорт... . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ