Настоящая усадьба с отоплением для котов появилась в Днепре

11 ноября 2019 22:06 Просмотров: 95 # Прокомментируй Печатная версия
Настоящая усадьба с отоплением для котов появилась в Днепре

В Днепре местный житель Дмитрий Колоколов своими руками смастерил чудо-дом для котиков. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте «Днепр вечерний».

Теперь у дворовых котов райончика появилась настоящая зимняя усадьба, выполненная как настоящее произведение искусства: деревянный резной домик со сказочными окошками, ставенками, дверцами, миниатюрным заборчиком. Да еще и с отоплением!

Эти кошачьи хоромы находятся высоко от земли, чтобы пушистикам было комфортно и безопасно. А в жилище ведет специальная лесенка. Установили «кошкин дом» в зеленой зоне — в палисаднике одной из городских многоэтажек. По словам автора, туда уже заселилась первая жительница.

Автор этой «высокохудожественной инсталляции» признается, что хотел и животным помочь, и заодно красоту под своими окнами навести.

Вот что рассказал сам мастер:

-В последнее время заметил тенденцию у разных творческих личностей райончика, делать всякие достопримечательности наподобие муралов, памятников и других форм современного искусства. Этот замечательный факт сподвиг и меня задуматься над тем, какую же высокохудожественную инсталляцию могу привнести в нашу реальность я сам. Честно сказать, долго ломал голову, ведь для человека, с неиссякаемыми умениями и идеями, очень сложно сделать выбор и остановиться на чём-то конкретном. Но, тут неожиданно поступил заказ из круга семьи, на постройку отапливаемого домика для наших уличных питомцев — кошечек. Ведь домой забирать их на зиму уже некуда, так как это «на зиму» всегда плавно перерастает в «навсегда». А с наступлением холодов, кошки разбегаются кто куда, и мало кто из них потом возвращается. И не потому, что нашли более живописный оазис в качестве ареала своего обитания, а потому что, скорее всего, просто не доживают до оттепели. В общем, эта идея меня зацепила. И я решил убить сразу двух зайцев. Первый заяц — это жильё и тепло для братьев наших меньших. А второй — это красивый декор для палисадника под своими окнами. И вот что у меня в итоге получилось.

Горожане восхищаются работой Дмитрия. Однако, многие переживают, чтобы домик не повредили вандалы.

Тэги: регионы днепр чудо-дом кошкин дом зимняя усадьба
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Анекдот дня

- Мам, давай возьмем котёнка!
- Нет доча, когда он вырастет будет срать в углах!
- А тигрёнка?
- Нет, когда он вырастет, срать в углах будем мы.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ