Причины задержек при получении субсидий на Луганщине

14 января 2020 05:42 Просмотров: 59 # Прокомментируй Печатная версия
Причины задержек при получении субсидий на Луганщине

Управление социальной защиты населения Станично-Луганской РГА разъяснило причины задержек в получении субсидий. Об этом сообщает страница ведомства в Фейсбуке.

По данным управления, субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг домохозяйствам, которые за ней обратились, назначается управлением социальной защиты населения после получения сведений:

— о доходах лиц и уплате единого взноса из реестра застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования Пенсионным фондом Украины;

— доходах лиц из Государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов;

— о наличии у лиц транспортных средств;

— наличии задолженности о взыскании алиментов из Единого реестра должников;

— о сумме, просроченной свыше одного месяца задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг;

— об обеспеченности граждан жилой площадью, коммунальными услугами и отсутствие задолженности исполнителями коммунальных услуг;

— пересечении государственной границы лицами, в которых обязательно указываются даты пересечения государственной границы.

Согласно последним изменениям, субсидия по решению комиссии не может быть назначена в случае, когда члены домохозяйства или члены семьи, которые учитываются при назначении жилищной субсидии, находились за рубежом в общей сложности более 60 дней в течение периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии.

В случае, если в составе домохозяйства количество фактически проживающих зарегистрированных членов домохозяйства меньше количества членов домохозяйства, зарегистрированных в жилом помещении, Управление социальной защиты населения в пятидневный срок со дня получения документов осуществляет запросы в Госпогранслужбу о пересечении лицами государственной границы.

Уточняется, что после получения ответов на запросы районная комиссия в течение месяца принимает решение о назначении или не назначении жилищной субсидии.

По данным управления соцзащиты, с начала отопительного сезона были переданы запросы на 1 602 человек. Получен ответ относительно 1 105 человек. Районной комиссией было принято решение о назначении субсидий 907 семьям, отказано в назначении субсидии в связи с пребыванием членов семьи за рубежом — 198 семьям.

Согласно требованиям законодательства ответ на запросы должен предоставляться в пятидневный срок, а фактически этот период составляет до 2 месяцев. Управление обращалось по этому поводу в Департамент социальной защиты населения и в Госпогранслужбу. В связи с этим, срок получения субсидии задерживается, но это не влияет на срок назначения жилищной субсидии, потому что субсидия назначается с момента обращения граждан за назначением жилищных субсидий.

Тэги: жкх субсидия луганск
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет... Бл*ть, и каждый раз ошибаешься!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ