АО «Днепропетровскгаз» обеспечил персонал средствами защиты и гарантированной оплатой труда

9 апреля 2020 14:08 Просмотров: 95 # Прокомментируй Печатная версия
АО «Днепропетровскгаз» обеспечил персонал средствами защиты и гарантированной оплатой труда

Треть работников газораспределительных компаний, которые выполняя свои обязанности по бесперебойной доставке газа, непосредственно подвергаются рискам в связи с эпидемией COVID19, будут получать надбавки к зарплате. С учетом повышенного риска такие специалисты обеспечены личными средствами защиты и дезинфекции.  

Ежедневно 10 тысяч специалистов газораспределительных компаний, в том числе АО «Днепропетровскгаз», выезжают на аварийные вызовы и устранение утечек газа, а также проводят экстренные и плановые ремонты для стабильного газоснабжения более чем 8 млн потребителей газа, больниц и государственных учреждений. Для минимизации риска здоровью сотрудников обеспечено:

- более 270 тыс ед. средств индивидуальной защиты (маски, очки, перчатки и т.п.)

- более 9,2 тыс защитных костюмов

- 1,3 тыс ед. диагностического оборудования

Организован ежедневный медицинский осмотр специалистов. Проводится комплексная дезинфекция как рабочих мест, техники, так и автотранспорта согласно рекомендаций МОЗ. Все сотрудники оперативных служб, с учетом повышенного риска в период карантина, сверх обычной заработной платы будут получать надбавки, в первую очередь это касается специалистов АДС и бригад при экстренных ремонтах. 

Также, для соблюдения установленных на период карантина мер безопасности 10 тыс сотрудников газораспределительных компаний группы РГК переведены в режим вынужденного простоя. В первую очередь это контролеры и другие специалисты, которые не могут выполнять свою работу удаленно и работа которых связана с непосредственным контактом с клиентами. Всем работникам этой категории выплачивается 2/3 от зарплаты, с соблюдением норм Кодекса законов о труде Украины. Обычные условия оплаты начнут действовать сразу после того, как сотрудники приступят к выполнению своих обязанностей.

Остальные специалисты газораспределительных компаний работают в режиме «удаленного рабочего места». Это позволяет обеспечивать работу дистанционных сервисов для клиентов, а также оперативную деятельность предприятий. Группа компаний РГК выплачивает таким сотрудникам гарантированную часть заработной платы в полном размере.  

Тэги: жкх Днепропетровскгаз газоснабжение газораспределительная компания
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Мама читает дочке сказку на ночь.

Дочка:

- А это правда, что чудовище пряталось от красавицы, потому что набухалось и было стыдно показываться на глаза?

- Нет доченька, чудовище в сказке оказалось очень даже красивым, а вот папе своему скажи, чтобы спрятался от меня подальше.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ