Долг потребителей за газ на начало апреля достиг 300 млн грн. в Винницкой области

26 апреля 2020 07:10 Просмотров: 75 # Прокомментируй Печатная версия
Долг потребителей за газ на начало апреля достиг 300 млн грн. в Винницкой области

В Винницкой области долг бытовых потребителей за использованный газ на начало апреля достиг 300 млн грн. Это несмотря на то, что в отопительный сезон, по сравнению с предыдущими годами, снизилась цена на газ и объем потребления. В условиях карантина клиенты компании могут платить за газ прямо из дома с помощью онлайн-сервисов компании.

Перед ООО «Винницагаз Сбыт» на начало апреля текущего года за потребленный газ задолжали более 347 тыс. клиентов. Общая сумма долга составляет почти 300 млн грн.

Долг перед компанией в пределах 1,5 тыс. грн. имеют 80 тысяч потребителей. От 1,5 до 5 тыс. грн. предприятию задолжали еще 40 тыс. потребителей. 4,5 тысячи клиентов нарастили задолженность более 5 тыс. грн. каждый.

В отопительный сезон 2019-2020 гг. по сравнению с предыдущими периодами снизилась цена на газ и объем потребления, ведь зима была теплой. Как следствие - по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. задолженность уменьшилась на 50%. Однако уровень расчетов оставляет желать лучшего.

"Винницагаз Сбыт" разделяет позицию о приостановлении начисления штрафных санкций за несвоевременную оплату коммунальных услуг в период карантина. Однако потребители должны понимать, что необходимость оплаты потребленного газа остается", – отмечает директор компании Василий Сопильник.

Неплатежи ведут к накоплению долгов, которые затем потребителям будет сложно погасить. В свою очередь по окончании ограничений встанет вопрос прекращения газоснабжения неплательщикам, принятие мер взыскания задолженности в судебном порядке и другие нежелательные последствия.

Клиенты «Винницагаз Сбыт» могут платить за газ дистанционно, не выходя из дома. В любое удобное время они оперативно могут загрузить счета и оплатить их с помощью онлайн-сервисов компании: "личного кабинета" на сайте 104.ua, мобильных приложений 104Mobile и 104 Mobile Light, чат-бота «7104ua» в Viber, а также целого ряда платежных систем.

ООО «Винницагаз Сбыт» призывает потребителей, по возможности, оплачивать потребленные кубометры вовремя. При необходимости потребитель может заключить с компанией соглашение о реструктуризации долга и уплатить его частями. Кроме того, при наличии оснований, потребители имеют возможность получения государственной помощи на оплату услуг газоснабжения.

Тэги: жкх газоснабжение Винницагаз Сбыт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

- Мой кот в прошлой жизни был судебным приставом...
- Описывает имущество?
- Не только... Сегодня в прихожей еще и арест наложил...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ