Управление ООН и "Vodafone" обеспечат бесплатный доступ к мобильной связи жителям приграничных территорий в зоне вооруженного конфликта

5 мая 2020 20:19 Просмотров: 142 # Прокомментируй Печатная версия
Управление ООН и "Vodafone" обеспечат бесплатный доступ к мобильной связи жителям приграничных территорий в зоне вооруженного конфликта

Тяжелая гуманитарная ситуация на востоке Украины, где уже более шести лет длится вооруженный конфликт, усугубилась после введения ограничительных мер в связи с пандемией. Жители многих деревень, расположенных вдоль линии соприкосновения, оказались фактически отрезанными от внешнего мира - они даже не могут пополнить карточки для своих мобильных телефонов. Управление ООН по делам беженцев и компания Vodafone договорились предоставить этим людям бесплатный доступ к мобильной связи.

Начиная с 24 апреля, 2489 человек, проживающих в изолированных селах вдоль линии соприкосновения, получили по 1000 минут для бесплатных звонков на номера всех операторов на Украине или возможность безлимитных звонков в сети Vodafone и 500 МБ бесплатного Интернета.

«Во время сложного периода пандемии коронавируса очень важно поддерживать людей, которые оказались в тяжелом положении. В отдельных селах более 41 процента жителей - старше 60 лет и 13 процентов - люди с инвалидностью либо с хроническими заболеваниям. Для многих из этих людей мобильная связь сейчас является единственным способом общения с врачами, государственными учреждениями, волонтерскими организациями и, главное, со своими родственникамиа, - отметил представитель УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу.

По данным УВКБ, жители более 50 поселков вблизи линии соприкосновения в Донбассе, оказавшихся под карантином, не имеет доступа к рынкам, а в 70 населенных пунктах не работает общественный транспорт.

Но даже в условиях карантина Vodafone помогает своим клиентам оставаться на связи.  «Мы с радостью откликнулись на просьбу УВКБ оказать помощь жителям изолированных поселков, предоставить им возможность связаться с врачом в случае плохого самочувствия и находиться на связи с родственниками», - заявила Генеральный директор Vodafone-Украина Ольга Устинова.

Затяжной вооруженный конфликт на востоке Украины привел к широкомасштабному гуманитарному кризису. На сегодняшний день в этой части страны в гуманитарной помощи нуждаются 3,5 млн человек. Введение карантинных мер по сдерживанию распространения COVID-19 породило новые проблемы.

Тэги: регионы донбасс луганск ато война мобильная связь Vodafone
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Вот почему такая фигня?

Гуляешь в парке, надо стрельнуть сигарету - ни одного человека!

А только захочешь отлить - сразу такой движняк пошёл...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ